Pizza de abóbora com queijo de cabra, nozes e mel para fazer no final de semana

Aprenda como fazer uma ótima e diferente Pizza de abóbora com queijo de cabra com um sabor muito peculiar e ótimos ingredientes

Pizza de abóbora com queijo de cabra receita

Receita Pizza de abóbora com queijo de cabra, nozes e mel

A pizza também funciona com farinha leve ou farinha de trigo. É ainda mais rápido com massa de pizza pronta. Faça a massa e congele para sempre ter quando precisar. A receita dessa delícia de Pizza de abóbora com queijo de cabra esta logo abaixo.

Ingredientes

  • 4 pitadas de pimenta preta moída (0,20 g)

  • 1 colher de sopa de mel (20 g)

  • 1 cebola(s) (35 g)

  • 2 colheres de sopa de azeite (20ml)

  • 140 g de queijo de cabra fresco

  • 250 g de farinha trigo integral ou normal

  • 6 ramos de tomilho (3 g)

  • 1 colher de sopa de óleo de semente de abóbora (10ml)

  • 0,50 pacote(s) de fermento (3,50 g)

  • 1,50 colheres de chá de sal (7,50 g)

  • 130 gramas de água

  • 1 abóbora pequena (400 g)

  • 0,50 colher de chá de açúcar mascavo (2,50 g)

Como preparar a receita

  • Misture a farinha de espelta integral com o fermento e o açúcar em uma tigela. Adicione a água e o óleo de semente de abóbora e amasse com o gancho de massa da batedeira até formar uma massa homogênea.
  • Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 45 minutos. Em seguida, amasse 1 colher de chá de sal, divida a massa em duas e abra cada uma em um círculo com um diâmetro de 23 cm em papel manteiga.
  • Deixe as pizzas crescerem novamente por 15 minutos. Durante o segundo tempo de fermentação, pré-aqueça o forno a 220 °C de calor superior/inferior.
  • Enquanto isso, descasque a cebola e corte em rodelas finas. Retire o miolo da abóbora e corte em fatias finas. Lave o tomilho e seque.
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue os legumes por 5 minutos, adicione o mel e deixe caramelizar levemente.
  • Tempere com o restante sal e pimenta. Pique grosseiramente as nozes. Lave o tomilho e retire as folhas.
  • Espalhe o cream cheese de cabra uniformemente sobre as duas folhas de massa, deixando um espaço de 1 cm até a borda.
  • Espalhe a mistura de legumes e as nozes por cima. Asse as pizzas uma após a outra no forno por 10 minutos cada.
  • Polvilhe com as folhas de tomilho após o cozimento e sirva quente.

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