Aprenda como fazer uma ótima e diferente Pizza de abóbora com queijo de cabra com um sabor muito peculiar e ótimos ingredientes
Receita Pizza de abóbora com queijo de cabra, nozes e mel
A pizza também funciona com farinha leve ou farinha de trigo. É ainda mais rápido com massa de pizza pronta. Faça a massa e congele para sempre ter quando precisar. A receita dessa delícia de Pizza de abóbora com queijo de cabra esta logo abaixo.
Ingredientes
4 pitadas de pimenta preta moída (0,20 g)
1 colher de sopa de mel (20 g)
1 cebola(s) (35 g)
2 colheres de sopa de azeite (20ml)
140 g de queijo de cabra fresco
250 g de farinha trigo integral ou normal
6 ramos de tomilho (3 g)
1 colher de sopa de óleo de semente de abóbora (10ml)
0,50 pacote(s) de fermento (3,50 g)
1,50 colheres de chá de sal (7,50 g)
130 gramas de água
1 abóbora pequena (400 g)
0,50 colher de chá de açúcar mascavo (2,50 g)
Como preparar a receita
- Misture a farinha de espelta integral com o fermento e o açúcar em uma tigela. Adicione a água e o óleo de semente de abóbora e amasse com o gancho de massa da batedeira até formar uma massa homogênea.
- Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 45 minutos. Em seguida, amasse 1 colher de chá de sal, divida a massa em duas e abra cada uma em um círculo com um diâmetro de 23 cm em papel manteiga.
- Deixe as pizzas crescerem novamente por 15 minutos. Durante o segundo tempo de fermentação, pré-aqueça o forno a 220 °C de calor superior/inferior.
- Enquanto isso, descasque a cebola e corte em rodelas finas. Retire o miolo da abóbora e corte em fatias finas. Lave o tomilho e seque.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue os legumes por 5 minutos, adicione o mel e deixe caramelizar levemente.
- Tempere com o restante sal e pimenta. Pique grosseiramente as nozes. Lave o tomilho e retire as folhas.
- Espalhe o cream cheese de cabra uniformemente sobre as duas folhas de massa, deixando um espaço de 1 cm até a borda.
- Espalhe a mistura de legumes e as nozes por cima. Asse as pizzas uma após a outra no forno por 10 minutos cada.
- Polvilhe com as folhas de tomilho após o cozimento e sirva quente.