Pizza de rúcula e tomate para fazer no final de semana

O segredo de uma massa dessa Pizza de rúcula e tomate perfeita é: não abra, apenas puxe-a para a forma, isso fará toda a diferença

Pizza de rúcula e tomate receita

Receita de Pizza de rúcula e tomate

Experimente fazer essa delícia de Pizza de rúcula e tomate, uma combinação perfeita com uma explosão de sabor. Sua família inteira irá adorar o sabor dessa pizza. Além disso, na receita abaixo, é ensinado o passo a passo de como fazer a massa, esse será um dos diferenciais dessa pizza! Aprenda e faça na sua casa, fica muito boa!

Ingredientes

  • 120g de parmesão

  • 1 molho de rúcula (10 g)

  • 1 pitada(s) de pimenta preta moída (0,05 g)

  • 3 colheres de sopa de azeite (30ml)

  • 0,50 pacote de fermento seco (3,50 g)

  • 2 colheres de chá de sal (10 g)

  • 600 g de farinha de trigo

  • 400 g de pedaços de tomate (enlatados)

  • 350ml de água morna

  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate (30 g)

  • 500 g de mussarela de búfala

  • 150 gr de tomate cereja

Como preparar a receita

  • Sove a massa e deixe descansar
    No dia anterior, peneire a farinha em uma tigela e adicione o sal. Na segunda tigela, dissolva o fermento na água morna e adicione à farinha com 2 colheres de azeite. Amasse com o gancho de massa da batedeira até obter uma massa lisa e flexível. Cubra e deixe a massa descansar na geladeira durante a noite (de preferência até 24 horas).
  • Forme pedaços de massa
    No dia seguinte, retire da geladeira 2 horas antes de usar. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha. Divida a massa em 4 pedaços. Dobre cada pedaço em aproximadamente redondo. Para fazer isso, levante a massa 3 a 4 vezes de todos os lados, puxe suavemente a borda da massa em direção ao centro e pressione suavemente. Pare de amassar para manter o ar na massa o máximo possível. Cubra os pedaços de massa e deixe-os descansar em local aquecido por 30 minutos.
  • Prepare a cobertura e pré-aqueça o forno
    Entretanto, misture os pedaços de tomate com a pasta de tomate. Escorra a mussarela. Lave a rúcula e os tomates e seque, corte os tomates ao meio. Pré-aqueça o forno a 230°C (ar circulante).
  • Agora coloque cada pedaço de massa nas costas da mão e puxe suavemente com a outra mão. Coloque em uma folha de papel manteiga e pressione suavemente em um bolo plano com uma borda de contas.
  • Cubra e asse pizzas
    Coloque o molho de tomate. Rale metade do parmesão e reserve. Rale o restante do parmesão, desfie a mussarela em pedaços e distribua ambos nas pizzas. Coloque cada pizza em uma assadeira (alternativamente uma pedra de pizza) e asse cada pizza por 8-10 minutos até que a crosta fique levemente marrom.
  • Cubra a pizza com ingredientes frescos e sirva
    Espalhe a rúcula, os tomates cereja cortados ao meio e o parmesão ralado nas pizzas antes de servir, regue com um pouco de azeite e tempere com pimenta moída na hora.

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