Pizza de cogumelos e três queijos de massa de iogurte ‘sem amassar’

Esta Pizza de cogumelos ‘sem amassar’ é uma opção perfeita para jantar durante a semana quando você quer deixar a carne de lado.

Pizza de cogumelos e três queijos receita

Receita de Pizza de cogumelos e três queijos

Feita com uma simples massa de iogurte e coberta com cogumelos e três tipos de queijo, esta pizza sem amassar é uma refeição ideal, rápida e fácil durante a semana. Perfeito para jantares de sexta à noite quando você não pode ser incomodado.

Ingredientes

  • 2 colheres de folhas de tomilho

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • 2 dentes de alho, esmagados

  • 1/2 colher de chá de sal marinho fino

  • 1 xícara (280g) de iogurte grego

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • 2 colheres de sopa de xerez seco

  • 200 gramas de ricota fresca

  • 100 gramas de haloumi, ralado grosso

  • 120 gramas de mussarela de búfala, rasgada

  • 1 1/2 xícara (225g) de farinha com fermento

  • 450 gramas de cogumelos mistos, cortados ao meio se forem grandes

  • Repolho preto crocante
  • 1/2 colher de chá de flocos de sal marinho

  • 100 gramas de Repolho preto, talos removidos, folhas rasgadas

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • Faça Repolho preto crocante. Coloque os ingredientes em uma tigela; esfregue óleo e sal nas folhas para amolecer um pouco. Coloque em uma única camada em uma assadeira forrada com papel manteiga; leve ao forno, virando na metade do tempo, por 10 minutos ou até ficar crocante.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto; cozinhe os cogumelos, mexendo, por 4 minutos ou até dourar. Adicione xerez; cozinhe até evaporar. Misture o tomilho e o alho. Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a farinha, o sal e o iogurte em uma tigela; misture até obter uma massa macia. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em um círculo de 34 cm.
  • Coloque a massa em uma bandeja de pizza untada com óleo; espalhe com o molho de macarrão, em seguida, cubra com queijos e a mistura de cogumelos; estação.
  • Asse a pizza por 20 minutos ou até que a base esteja dourada e crocante. Sirva coberto com Repolho preto.

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