Esta Pizza de cogumelos ‘sem amassar’ é uma opção perfeita para jantar durante a semana quando você quer deixar a carne de lado.
Receita de Pizza de cogumelos e três queijos
Feita com uma simples massa de iogurte e coberta com cogumelos e três tipos de queijo, esta pizza sem amassar é uma refeição ideal, rápida e fácil durante a semana. Perfeito para jantares de sexta à noite quando você não pode ser incomodado.
Ingredientes
2 colheres de folhas de tomilho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho, esmagados
1/2 colher de chá de sal marinho fino
1 xícara (280g) de iogurte grego
1/2 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa de xerez seco
200 gramas de ricota fresca
100 gramas de haloumi, ralado grosso
120 gramas de mussarela de búfala, rasgada
1 1/2 xícara (225g) de farinha com fermento
450 gramas de cogumelos mistos, cortados ao meio se forem grandes
- Repolho preto crocante
1/2 colher de chá de flocos de sal marinho
100 gramas de Repolho preto, talos removidos, folhas rasgadas
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Faça Repolho preto crocante. Coloque os ingredientes em uma tigela; esfregue óleo e sal nas folhas para amolecer um pouco. Coloque em uma única camada em uma assadeira forrada com papel manteiga; leve ao forno, virando na metade do tempo, por 10 minutos ou até ficar crocante.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto; cozinhe os cogumelos, mexendo, por 4 minutos ou até dourar. Adicione xerez; cozinhe até evaporar. Misture o tomilho e o alho. Tempere com sal e pimenta.
- Coloque a farinha, o sal e o iogurte em uma tigela; misture até obter uma massa macia. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em um círculo de 34 cm.
- Coloque a massa em uma bandeja de pizza untada com óleo; espalhe com o molho de macarrão, em seguida, cubra com queijos e a mistura de cogumelos; estação.
- Asse a pizza por 20 minutos ou até que a base esteja dourada e crocante. Sirva coberto com Repolho preto.