Um receitinha muito rápida e ótima para servir de petiscos e tira gosto na reunião de amigos e família, confira com fazer polenta de batata doce no forno
Como fazer Polenta de batata doce
Comece cortando a batata doce e tempere depois de lavá-las bem e corte-as em tiras finas. Coloque os palitos de dente e todos os outros ingredientes em uma tigela grande e misture bem. Os palitos ficarão mais crocantes se você colocar as batatas-doces fritas em uma tigela com água fria e deixá-las descansar por pelo menos 2 horas antes de marinar. Em seguida, escorra e seque.
Pré-aqueça o forno a 200°C (circulação de ar) Coloque os palitos marinados em uma grade forrada com papel manteiga para que todos toquem no papel e não se sobreponham – isso os deixará crocantes. Grelhe os palitos por 20 minutos, deixe esfriar um pouco e saboreie com o molho de sua preferência.
Receita de Polenta de batata doce
Muito fácil de fazer e rapidinho fica pronto, essa receita de Polenta de batata doce é um sucesso na hora de petiscar com os amigos. É muito simples de fazer, confira logo abaixo.
Ingredientes
2 batatas doces médias ( 460 g )
1 colher de sopa de alecrim seco ( 4 g )
1 colher de sopa de óleo para fritar ( 10ml )
1 colher de sopa de batata frita temperada ( 15 g )
2 colheres de sopa de polenta (sêmola de milho) ( 24 g )
Como preparar a receita
- Lave a batata doce e corte em tiras finas. Coloque os palitos e todos os outros ingredientes em uma tigela grande e misture bem.
- Os palitos ficam ainda mais crocantes se você colocar as tiras de batata-doce em uma tigela com água fria antes de marinar e deixar descansar por pelo menos 2 horas. Em seguida, escorra e seque.
- Pré-aqueça o forno a 200°C (circulação de ar) Disponha os palitos marinados em uma grade forrada com papel manteiga para que todos toquem no papel e não se sobreponham – isso os deixa crocantes.
- Asse os palitos por 20 minutos, deixe esfriar um pouco e saboreie com um molho de sua escolha.