Ravioli com Molho de Tomate saboroso para fazer no almoço

O molho é cremoso e cheio de alho e cravejado com pedaços de tomates secos. Esse Ravioli com Molho de Tomate cozinha no molho, absorvendo todo o sabor desde o início

Ravioli com Molho de Tomate

Se você estiver usando massa comum, sugiro formas como rigatoni, penne, conchas e cotovelos para que o molho possa grudar por dentro e por fora.

Você também pode fazer este prato com ravioli recheado de carne. Este molho é igualmente incrível com ravioli carnudo! E lembre-se, a massa cozinha no molho, então há infusão de sabor até o meio do ravioli!

Receita de Ravioli com Molho de Tomate

Na receita foi usado o ravioli, mas você pode fazer este prato com tortellini. Eu gosto de massas com queijo com esse molho, mas a massa normal também funciona! Faça hoje mesmo essa receita deliciosa de Ravioli com Molho de Tomate para o jantar.

Ingredientes

  • 1 colher de chá de tempero italiano

  • 1/4 xícara de creme de leite

  • 1 colher de azeite

  • 1/2 xícara de cebola picada

  • 1 colher de pasta de tomate

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 1/2 xícaras de caldo de galinha ou caldo de legumes

  • Queijo parmesão ralado para servir

  • Folhas de salsa fresca para servir, opcional

  • 1/3 xícara de tomates secos , de preferência não embalados em óleo, em fatias finas (use uma tesoura de cozinha para facilitar o corte!)

  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados

  • 1/2 xícara de vinho branco (ou mais caldo)

  • 500 gramas de ravioli refrigerado

Como preparar a receita

  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande de lado alto em fogo médio-alto. Adicione a cebola e cozinhe por 3 a 5 minutos, até ficar macia. Adicione o alho e cozinhe por 30 segundos.
  • Adicione o tempero italiano, flocos de pimenta vermelha esmagados, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta preta e misture.
  • Adicione o caldo, o vinho (ou mais caldo), os tomates secos ao sol e a pasta de tomate e deixe ferver. Adicione o ravióli e volte a ferver.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 5 a 7 minutos, até que o ravioli esteja macio e quente no meio.
  • Dobre o creme e cozinhe por 1 minuto para aquecer.
  • Cubra com queijo parmesão e salsa (se estiver usando) e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *