Macarrão macio, marinara picante com pesto e uma cobertura de queijo mussarela. Esta refeição de penne assado de 6 ingredientes vai agitar o seu mundo!
Você vai adorar a combinação de sabores nesta refeição fácil durante a semana. O molho é super simples de preparar e e não oferece grande complexidade, com um sabor incrível.
Receita de Penne assado com pesto picante
O molho de tomate é animado com pesto de manjericão, uma mistura de manjericão, alho e queijo parmesão e flocos de pimenta vermelha esmagados, que juntos dão um sabor todo especial para essa receita de Penne assado com pesto picante, confira como fazer logo abaixo.
Ingredientes
450 gramas de macarrão penne , ou qualquer formato de massa de sua escolha
2 xícaras de molho de tomate ou lata de 14 onças
1 xícara de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado para servir
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados
Sal e pimenta preta moída na hora
1/4 xícara de pesto de manjericão preparado
Azeite para untar a frigideira
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 350 graus. Unte uma assadeira rasa ou frigideira antiaderente com azeite.
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e transfira para uma tigela grande. Adicione o molho de tomate, pesto, flocos de pimenta vermelha esmagados, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta preta e mexa para combinar.
- Transfira a massa para a forma preparada e cubra com o queijo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Destampe e leve ao forno por mais 5 a 10 minutos, até o queijo derreter.
- Sirva com queijo parmesão ao lado.