Receita de panqueca de carne moída em menos de 20 minutos

A panqueca de carne cremosa é um prato muito popular no Brasil, com variações de recheios e molhos dependendo da região. Acredita-se que sua origem seja italiana, mas foi popularizada no Brasil pelos imigrantes italianos. A panqueca é uma opção versátil para refeições, podendo ser consumida como prato principal ou acompanhamento.

Receita de panqueca de carne moída receita

A panqueca de carne cremosa é muito consumida em diversas regiões do Brasil, sendo uma opção popular em restaurantes e também como prato caseiro. É uma opção prática para aproveitar sobras de carne moída e transformá-las em uma refeição completa e saborosa.

A panqueca de carne cremosa é um prato bastante popular em restaurantes e buffets, mas também pode ser facilmente preparada em casa. Além disso, é possível variar o recheio e experimentar diferentes combinações de sabores.

Como fazer Receita de panqueca de carne moída

Para fazer a panqueca de carne cremosa, comece preparando o recheio. Em uma panela, refogue a carne moída com cebola e alho até que esteja bem cozida. Adicione tomates picados, extrato de tomate, sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe o recheio esfriar um pouco enquanto prepara a massa das panquecas.

Para a massa, em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo ou manteiga. Despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe bem para que fique fina e uniforme. Deixe cozinhar por cerca de um minuto ou até que a borda comece a soltar da frigideira. Vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até acabar toda a massa.

Para montar as panquecas, coloque uma porção do recheio em cada panqueca e enrole. Disponha as panquecas recheadas em um refratário e cubra com molho de tomate e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente.

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Receita que todos adoram

Essa receita de panqueca de carne cremosa é uma opção deliciosa para uma refeição reconfortante em família ou para receber convidados. A panqueca é um prato de origem italiana que se popularizou em diversos países, incluindo o Brasil. É uma receita versátil, pois pode ser recheada com diversos tipos de ingredientes, como carne, frango, queijo, espinafre, entre outros.

Em termos nutricionais, a panqueca de carne cremosa é rica em proteínas provenientes da carne e do queijo, além de carboidratos da massa da panqueca. No entanto, é importante controlar as porções para evitar um consumo excessivo de calorias.

Essa receita é rica em proteínas, carboidratos e gorduras, devido ao uso de carne moída, creme de leite e queijo. É possível fazer algumas substituições para tornar a receita mais saudável, como usar carne magra, creme de leite light e queijo menos gorduroso.

Receita de panqueca de carne moída deliciosa

É uma receita de panqueca de carne moída que agrada a maioria das pessoas e pode ser uma boa opção para uma refeição especial ou para aproveitar sobras de carne.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite

  • 1 colher de chá de orégano

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 colher de chá de manjericão

  • 1/2 xícara de água

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 1 colher de chá de sal

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 ovos

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 tomate picado

  • 500g de carne moída

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de sopa de óleo

Como preparar a receita

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve.
  • Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola e o alho até que a carne esteja bem cozida.
  • Adicione o tomate picado, o molho de tomate, a água, o extrato de tomate, o orégano e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa de panqueca e espalhe bem. Quando a borda da panqueca começar a soltar, vire-a e deixe dourar do outro lado.
  • Repita o processo até acabar a massa.
  • Em cada panqueca, coloque uma porção do recheio de carne e uma porção de queijo mussarela ralado. Enrole a panqueca e coloque em um refratário.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.