Panqueca de carne cremosa mais saborosa que as de restaurante

A Receita de panqueca de carne cremosa, que é uma opção fácil e prática para uma refeição completa e saborosa. Além da receita, também foram apresentadas informações sobre a origem do prato, suas características nutricionais, onde é popularmente consumido e algumas curiosidades sobre a receita.

Panqueca de carne cremosa

Como fazer panqueca de carne cremosa

A panqueca de carne cremosa é uma receita fácil de fazer e deliciosa, perfeita para um jantar reconfortante em família. A receita consiste em uma massa de panqueca macia, recheada com carne moída temperada e cremosa, feita com requeijão e creme de leite. O prato pode ser acompanhado de salada ou legumes, e é uma opção versátil que pode ser adaptada com diferentes temperos e adicionais, de acordo com o gosto pessoal.

Muito bom também:
Massa de panqueca – receita mais fácil do mundo
Massa de Pizza caseira muito fácil de fazer e fica fofinha

Curiosidades sobre a panqueca

A panqueca de carne cremosa é um prato de origem europeia, que se popularizou no mundo todo. É uma opção prática e versátil para o almoço ou jantar, podendo ser acompanhada de saladas ou legumes. A carne é uma boa fonte de proteínas e vitaminas do complexo B, enquanto a panqueca é uma boa fonte de carboidratos e fibras.

A panqueca de carne é uma opção versátil e muito apreciada pelos brasileiros, que costumam prepará-la em diversas ocasiões especiais. Se você deseja surpreender seus convidados com uma receita simples e deliciosa, experimente fazer esta panqueca cremosa de carne!

Receita de panqueca de carne cremosa

Uma receita deliciosa de panqueca de carne que fica muito cremosa e deliciosa. Anote todos os ingredientes e faça ainda hoje para o jantar 🙂

Ingredientes

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 1 dente de alho picado

  • 1 tomate picado

  • 300g de carne moída de patinho

  • 1 colher de sopa de óleo

  • Queijo ralado a gosto

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 ovo

Como preparar a receita

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma porção da massa de panqueca. Espalhe bem até cobrir todo o fundo da frigideira e deixe dourar dos dois lados. Repita até terminar a massa e reserve as panquecas.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída de patinho e cozinhe até que fique bem dourada. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente o creme de leite e mexa bem até que o molho fique cremoso.
  • Recheie cada panqueca com o molho de carne e enrole. Coloque as panquecas em um refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *