A ceia de Natal é um momento único e o Peru não pode faltar na mesa. Aprenda a fazer essa receita suculenta que é tradição dessa época
Receita de Peru de Natal
Chegou o Natal e não pode faltar o tão famoso Peru de Natal para a ceia em família! Confira a receita dessa deliciosa iguaria que é uma tradição na época Natalina e é simplesmente uma delícia. Junto de um arrozinho branco ou agrega e uma deliciosa farofa temperada!
Ingredientes
1 peru de uns 5kg
1 colher (chá) de molho inglês
Suco de limão
Sal a gosto
4 tomates picados
300g de manteiga ou margarina
- Recheio
10 xícaras (chá) de cubinhos de pão amanhecido
1/2kg de carne de porco moída
2 litros de leite
250g de ameixas pretas sem caroço
3 xícaras (chá) de água
1 1/4 xícara (chá) de picles picados
1/2 xícara (chá) de suco de tomate
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
Suco de limão
- Farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
5 ameixas pretas, fervidas
100g de uva passa clara
3 tâmaras picadas
Farinha de mandioca
Como preparar a receita
- Lave e limpe o peru.
- Esfregue por dentro e por fora com suco de limão.
- Prepare um molho, cozinhando a metade dos tomates com 125g de manteiga, o molho inglês e o sal.
Deixe esfriar. - Para o recheio, amoleça o pão no leite.
Reserve. - Frite a carne de porco com 50g de manteiga, junte o suco de tomate.
- Quando estiver parcialmente cozido, adicione o pão amolecido e a manteiga restante.
- Cozinhe em fogo lento por aproximadamente 1 hora.
- Junte as azeitonas, os tomates restantes, os picles e as ameixas pretas picadas.
Misture bem. - Coloque o recheio na cavidade do peru.
Feche com espetos ou costure. - Coloque o peru em uma assadeira e besunte-o com o molho de tomate.
Despeje a água e o suco de limão na assadeira. - Asse em forno moderado durante mais ou menos umas 3 horas ou até que esteja macio.
- Besunte a cada 15 minutos com o líquido da assadeira.
- Para a farofa, derreta a manteiga e junte a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma consistência de farofa.
- Retire do fogo e, por último, adicione as ameixas pretas, as tâmaras e a uva passa.