Receita musse de chocolate cremosa e aerada, sobremesa deliciosa

Que tal adoçar a vida com uma deliciosa sobremesa de musse de chocolate, deliciosa e muito cremosa, confira a receita detalhada e como fazer essa iguaria muito boa para comer a qualquer hora

Receita de musse de chocolate

O musse de chocolate é uma delícia está entre as sobremesas deliciosas e apreciadas no mundo, sua textura é tão cremosa e aerada que conquista qualquer um e é inconfundível no sabor.

Ingredientes

  • 750g de creme de leite fresco

  • 50g de açúcar

  • 150g de gemas

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos

  • 175g de açúcar

  • 60g de água

  • 400g de chocolate meio amargo derretido

Como preparar a receita

  • Bata o creme de leite fresco a ponto médio (quanto mais firme o creme, mais densa a musse) e reserve.
    Bata os 150g de gema com os ovos, o açúcar (50g) e o sal até branquear.
  • Aqueça a água e o açúcar (175g) a 114ºC, despeje essa calda fervente sobre os ovos montados e bata até a mistura chegar à temperatura ambiente.
  • Despeje o chocolate derretido sobre a pâte à bombe (mistura da calda de açúcar com os ovos batidos) e mexa bem.
  • Quando a mistura estiver fria, adicione o creme de leite fresco batido em dois estágios, incorporando cuidadosamente. Isso dará a textura final da musse. 
  • Despeje em moldes ou taças e refrigere.

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