Recheio de ferrero rocher para ovo de colher para a Páscoa

Recheio de Ferrero Rocher para Ovo de Colher: uma deliciosa mistura de Nutella, leite condensado, avelãs e chocolate que vai deixar seu ovo de Páscoa ainda mais especial!

Recheio de ferrero rocher para ovo de colher para a Páscoa

Como fazer Recheio de ferrero rocher para ovo de colher

Para preparar o recheio de Ferrero Rocher para ovo de colher, comece triturando as avelãs em um processador ou liquidificador até formar uma farinha. Em seguida, derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite. Adicione a farinha de avelãs, o cacau em pó e o leite em pó, misturando bem até obter um creme homogêneo. Por fim, adicione os pedacinhos de Ferrero Rocher e misture delicadamente.

Curiosidades sobre o recheio de Ferrero Rocher

Curiosamente, o Ferrero Rocher é uma marca de chocolate italiana, lançada em 1982 pela empresa Ferrero SpA. O bombom é conhecido por sua textura crocante, graças à camada de avelãs inteiras e caramelizadas em volta do recheio de creme de avelã e chocolate. O nome Rocher, aliás, vem do francês e significa pedra, em referência à aparência de uma pedra preciosa.

Faça também: Ovo de Páscoa de colher – a receita que você quer aprender

Consuma com moderação

O recheio de Ferrero Rocher é uma receita deliciosa que pode ser utilizada em diversas sobremesas, como em bolos, cupcakes e, principalmente, em ovos de Páscoa de colher. Além de ser uma sobremesa irresistível para os amantes de chocolate, o recheio de Ferrero Rocher é rico em nutrientes, como cálcio, ferro, magnésio e vitamina E, presentes nas avelãs. O chocolate ao leite, por sua vez, é fonte de antioxidantes e flavonoides, que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares e no combate aos radicais livres.

Apesar de ser uma sobremesa irresistível, é importante consumir com moderação, já que é uma receita calórica. Uma porção de 100g de recheio de Ferrero Rocher tem em média 450 calorias. Por isso, é importante incluí-la em uma dieta balanceada e praticar atividades físicas regularmente. Também é importante lembrar que o consumo excessivo de açúcar e gorduras pode causar problemas de saúde a longo prazo, como obesidade e diabetes.

Popular: Bolo de fubá com erva-doce para a Páscoa

Recheio de ferrero rocher para ovo de colher para a Páscoa

Espero que goste da receita e que fique delicioso! Lembre-se de armazenar o ovo de colher na geladeira para conservar o recheio fresco por mais tempo.

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite

  • 100g de creme de leite

  • 1/2 xícara de avelãs trituradas

  • 8 unidades de Ferrero Rocher

Como preparar a receita

  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando para evitar que queime.
  • Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
  • Adicione as avelãs trituradas e misture novamente.
  • Quebre os Ferrero Rocher em pedaços pequenos e adicione ao creme, misturando delicadamente.
  • Deixe o recheio esfriar antes de usá-lo para rechear o ovo de colher.

Faça também: Receita de ovo de Páscoa tradicional

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *