Risoto de cogumelos mais cremoso da sua vida

Quem não gosta de um delicioso Risoto de cogumelos não é mesmo? Nessa receita, você irá aprender como fazer facilmente

Risoto de cogumelos receita

Como fazer Risoto de cogumelos

Vamos começar a receita fazendo os cogumelos, se necessário, com um pano úmido e corte em pedaços pequenos. Limpe o alho-poró e corte em círculos finos. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira e refogue metade das chalotas em fogo médio por cerca de 2 minutos. Em seguida, adicione os cogumelos e refogue por mais 2-3 minutos. Tempere com sal, pimenta e molho de soja.

Aqueça o óleo restante em uma panela e frite a cebolinha restante por cerca de 1 minuto. Polvilhe com arroz e cozinhe até ficar translúcido, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e cozinhe até o vinho evaporar. Cubra o arroz com o caldo de legumes e deixe evaporar em fogo baixo enquanto mexe. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido (isso deve levar cerca de 20 a 25 minutos).

Rale o queijo parmesão. Misture cuidadosamente a mistura de cogumelos, 2/3 de parmesão ralado e a manteiga no risoto. Tempere com pimenta, polvilhe com o queijo restante e sirva.

Receita de Risoto de cogumelos

Uma receita de Risoto de cogumelos muito boa e fácil de fazer para servir para seus convidados em um jantar especial. Aprenda e confirme os ingredientes logo abaixo.

Ingredientes

  • 0,25 colher de chá de pimenta preta moída ( 1,25 g )

  • 4 colheres de sopa de azeite ( 40ml )

  • 300 gramas de cogumelos

  • 0,50 molho de cebolinha ( 80 g )

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 1 colher de sopa de creme de leite doce ( 10 g )

  • 300 g de arroz para risoto

  • 50g Parmesão

  • 1000 ml de caldo de legumes

  • 1 colher de chá de molho de soja ( 5ml )

  • 0,50 colher de chá de sal ( 2,50 g )

Como preparar a receita

  • Limpe os cogumelos, se necessário esfregue-os com um pano húmido e corte-os em pedaços mais pequenos. Limpe e lave as cebolinhas e corte em anéis finos.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue metade das cebolinhas em fogo médio por cerca de 2 minutos.
  • Em seguida, adicione os cogumelos e frite por mais 2-3 minutos. Tempere a gosto com sal, pimenta e molho de soja.
  • Aqueça o azeite restante em uma panela e refogue as cebolinhas restantes por cerca de 1 minuto. Polvilhe o arroz e cozinhe até ficar translúcido, mexendo sempre.
  • Regue com o vinho branco e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Cubra o arroz com o caldo de legumes e deixe evaporar em fogo baixo enquanto mexe.
  • Repita o processo até que o arroz esteja cozido (isso leva cerca de 20 a 25 minutos).
  • Rale o parmesão. Misture cuidadosamente a mistura de cogumelos, 2/3 do queijo parmesão ralado e a manteiga no risoto.
  • Tempere com pimenta a gosto e sirva polvilhado com o restante queijo.

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