Se você quer aprender um Risotto com Gorgonzola perfeito, então essa a receita que te faltava, confira aí como se faz
Como fazer Risotto com Gorgonzola
Lave e pique a cebola e pique o alho. Prepare o caldo de legumes com água de acordo com as instruções da embalagem. Pique o gorgonzola. Lave e escorra o espinafre. Em uma panela grande, frite as cebolas no óleo. Adicione o alho e o arroz. Refogue em fogo baixo até ficar translúcido e, em seguida, deglace com vinho branco. Aos poucos, despeje o caldo de legumes quente, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver firme após cerca de 15 minutos, retire a panela do fogo e adicione o gorgonzola, a manteiga e o espinafre. O risoto deve ser líquido a cremoso, mas os grãos de arroz devem estar firmes. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora e rale sobre o parmesão.
Risotto com Gorgonzola
Delicie-se com uma receita de Risotto com Gorgonzola que você nunca mais irá esquecer e sempre vai querer fazer quando for reunir os amigos. Confira a receita logo abaixo.
Ingredientes
100 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de creme de leite doce ( 20 g )
25g Parmesão
250 g de arroz para risoto
1 pitada(s) de sal ( 0,05 g )
2 pitadas de pimenta preta moída ( 0,10 g )
250 g de espinafre baby
100 gramas de gorgonzola
3 colheres de sopa de azeite ( 30ml )
700ml de água
1 colher de sopa de caldo de legumes (em pó) ( 10 g )
2 dentes de alho ( 4 g )
4 cebolinha (s) ( 120 g )
Como preparar a receita
- Limpe e pique finamente as cebolas, pique finamente o alho. Prepare o caldo de legumes com água de acordo com as instruções da embalagem. Pique o Gorgonzola. Lave e escorra o espinafre.
- Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite. Adicione o alho e o arroz. Refogue em fogo baixo até ficar translúcido, depois deglace com vinho branco.
- Aos poucos, despeje o caldo de legumes quente, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente após cerca de 15 minutos, retire a panela do fogo e dobre o gorgonzola, a manteiga e o espinafre.
- O risoto deve ser bastante líquido a cremoso, mas os próprios grãos de arroz devem ser firmes à mordida.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e rale sobre o parmesão.