Risotto com Gorgonzola suave e com um sabor especial

Se você quer aprender um Risotto com Gorgonzola perfeito, então essa a receita que te faltava, confira aí como se faz

Risotto com Gorgonzola receita

Como fazer Risotto com Gorgonzola

Lave e pique a cebola e pique o alho. Prepare o caldo de legumes com água de acordo com as instruções da embalagem. Pique o gorgonzola. Lave e escorra o espinafre. Em uma panela grande, frite as cebolas no óleo. Adicione o alho e o arroz. Refogue em fogo baixo até ficar translúcido e, em seguida, deglace com vinho branco. Aos poucos, despeje o caldo de legumes quente, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver firme após cerca de 15 minutos, retire a panela do fogo e adicione o gorgonzola, a manteiga e o espinafre. O risoto deve ser líquido a cremoso, mas os grãos de arroz devem estar firmes. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora e rale sobre o parmesão.

Risotto com Gorgonzola

Delicie-se com uma receita de Risotto com Gorgonzola que você nunca mais irá esquecer e sempre vai querer fazer quando for reunir os amigos. Confira a receita logo abaixo.

Ingredientes

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 2 colheres de sopa de creme de leite doce ( 20 g )

  • 25g Parmesão

  • 250 g de arroz para risoto

  • 1 pitada(s) de sal ( 0,05 g )

  • 2 pitadas de pimenta preta moída ( 0,10 g )

  • 250 g de espinafre baby

  • 100 gramas de gorgonzola

  • 3 colheres de sopa de azeite ( 30ml )

  • 700ml de água

  • 1 colher de sopa de caldo de legumes (em pó) ( 10 g )

  • 2 dentes de alho ( 4 g )

  • 4 cebolinha (s) ( 120 g )

Como preparar a receita

  • Limpe e pique finamente as cebolas, pique finamente o alho. Prepare o caldo de legumes com água de acordo com as instruções da embalagem. Pique o Gorgonzola. Lave e escorra o espinafre.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite. Adicione o alho e o arroz. Refogue em fogo baixo até ficar translúcido, depois deglace com vinho branco.
  • Aos poucos, despeje o caldo de legumes quente, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente após cerca de 15 minutos, retire a panela do fogo e dobre o gorgonzola, a manteiga e o espinafre.
  • O risoto deve ser bastante líquido a cremoso, mas os próprios grãos de arroz devem ser firmes à mordida.
  • Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e rale sobre o parmesão.

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