Aspargos são uma delícia e nessa salada vamos ressaltar o sabor junto de ovos, um acompanhamento incrível para servir no jantar
![Salada crocante de aspargos com ovo](https://i0.wp.com/www.saborosareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Salada-crocante-de-espargos-com-ovo.jpg?resize=700%2C394&ssl=1)
Como fazer Salada crocante de espargos com ovo
Corte as pontas lenhosas dos aspargos. Descasque os aspargos brancos completamente, apenas o terço inferior verde. Corte o caule diagonalmente em pedaços de 2-3 cm. Ferva a água com uma pitada de sal e adicione primeiro os espargos brancos e depois os espargos verdes após 5 minutos. Cozinhe por 10 minutos, até que os pedaços estejam firmes.
Enquanto isso, descasque e corte ao meio os ovos cozidos, lave, corte e corte os rabanetes. Lave o estragão e os rebentos de feijão, arranque as folhas do estragão ou corte-o em pedaços pequenos. Rale o queijo com um fatiador ou ralador grosso. Disponha os aspargos cozidos em 4 pratos ou 4 copos e cubra com ovos, rabanete fatiado, brotos, ervas, queijo, nozes e azeite. Sal a gosto.
Salada crocante de espargos com ovo
Alguns dos ingredientes podem ser facilmente variados: experimente cerefólio em vez de estragão, nozes em vez de nozes pecan e manchego em vez de pecorino. A salada fica ótima quando os aspargos ainda estão mornos; mas também pode ser levado com você em um frasco de pedreiro em movimento.
Ingredientes
250 gr de espargos brancos
0,50 molho de rabanetes ( 40 g )
100 g Pecorino
2 colheres (sopa) de brotos (enlatados)
2 colheres (sopa) de nozes pecan ( 20 g )
4 colheres de sopa de azeite ( 40ml )
1/2 maço de estragão
4 Ovo(s) (cozido) ( 240 g )
0,50 colher de chá de sal ( 2,50 g )
250 g de aspargos verdes
Como preparar a receita
- Corte as pontas lenhosas dos aspargos. Descasque os aspargos brancos completamente, apenas o terço inferior do verde.
- Corte os talos na diagonal em pedaços de 2-3 cm de comprimento. Ferva a água com um pouco de sal e adicione primeiro os aspargos brancos, após 5 minutos adicione os verdes. Cozinhe por 10 minutos até que os pedaços estejam al dente.
- Entretanto, descasque e corte ao meio os ovos cozidos, lave, apare e fatie os rabanetes. Lave o estragão e os rebentos, arranque as folhas do estragão ou corte-as em pedaços pequenos. Pique o queijo com um fatiador ou ralador grosso.
- Disponha os aspargos cozidos em 4 pratos ou em 4 copos, cubra com ovos, fatias de rabanete, brotos, ervas, queijo, nozes e azeite. Sal a gosto.