Salada crocante de aspargos com ovo

Aspargos são uma delícia e nessa salada vamos ressaltar o sabor junto de ovos, um acompanhamento incrível para servir no jantar

Salada crocante de aspargos com ovo

Como fazer Salada crocante de espargos com ovo

Corte as pontas lenhosas dos aspargos. Descasque os aspargos brancos completamente, apenas o terço inferior verde. Corte o caule diagonalmente em pedaços de 2-3 cm. Ferva a água com uma pitada de sal e adicione primeiro os espargos brancos e depois os espargos verdes após 5 minutos. Cozinhe por 10 minutos, até que os pedaços estejam firmes.

Enquanto isso, descasque e corte ao meio os ovos cozidos, lave, corte e corte os rabanetes. Lave o estragão e os rebentos de feijão, arranque as folhas do estragão ou corte-o em pedaços pequenos. Rale o queijo com um fatiador ou ralador grosso. Disponha os aspargos cozidos em 4 pratos ou 4 copos e cubra com ovos, rabanete fatiado, brotos, ervas, queijo, nozes e azeite. Sal a gosto.

Salada crocante de espargos com ovo

Alguns dos ingredientes podem ser facilmente variados: experimente cerefólio em vez de estragão, nozes em vez de nozes pecan e manchego em vez de pecorino. A salada fica ótima quando os aspargos ainda estão mornos; mas também pode ser levado com você em um frasco de pedreiro em movimento.

Ingredientes

  • 250 gr de espargos brancos

  • 0,50 molho de rabanetes ( 40 g )

  • 100 g Pecorino

  • 2 colheres (sopa) de brotos (enlatados)

  • 2 colheres (sopa) de nozes pecan ( 20 g )

  • 4 colheres de sopa de azeite ( 40ml )

  • 1/2 maço de estragão

  • 4 Ovo(s) (cozido) ( 240 g )

  • 0,50 colher de chá de sal ( 2,50 g )

  • 250 g de aspargos verdes

Como preparar a receita

  • Corte as pontas lenhosas dos aspargos. Descasque os aspargos brancos completamente, apenas o terço inferior do verde.
  • Corte os talos na diagonal em pedaços de 2-3 cm de comprimento. Ferva a água com um pouco de sal e adicione primeiro os aspargos brancos, após 5 minutos adicione os verdes. Cozinhe por 10 minutos até que os pedaços estejam al dente.
  • Entretanto, descasque e corte ao meio os ovos cozidos, lave, apare e fatie os rabanetes. Lave o estragão e os rebentos, arranque as folhas do estragão ou corte-as em pedaços pequenos. Pique o queijo com um fatiador ou ralador grosso.
  • Disponha os aspargos cozidos em 4 pratos ou em 4 copos, cubra com ovos, fatias de rabanete, brotos, ervas, queijo, nozes e azeite. Sal a gosto.

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