A Tigela de vegetais colorida é ótima para embalar e levar para onde desejar para fazer aquele lanchinho. Sendo assim, faz com que seja uma boa refeição para viagem
![Tigela de vegetais receita](https://i0.wp.com/www.saborosareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Tigela-de-vegetais-receita-.jpg?resize=700%2C394&ssl=1)
Como fazer Tigela de Cereal Colorida
Comece lavando os legumes. Corte os brócolis em pequenos cachos e as cenouras em pedaços pequenos na diagonal. Lave e seque a alface.
Pré-aqueça o forno a 200°C (circulação de ar) e forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela grande, misture 2 colheres de sopa de molho de soja e 3 colheres de óleo, adicione os cubos de brócolis e cenoura e misture bem com o óleo.
Coloque os legumes em uma assadeira e asse no forno na prateleira do meio por 15 minutos. 5 minutos antes do final do tempo de cozimento, despeje as castanhas de caju sobre os legumes e leve ao forno. Combine o chantilly com 1 colher de sopa de molho de soja, água e suco de limão até ficar cremoso.
Enrole o tofu em um pano e pressione levemente para que ele perca a umidade e cozinhe mais crocante. Em seguida, corte em cubos médios. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela revestida e frite os cubos de tofu em fogo alto por 3-4 minutos, até dourar. Deglaze com 2 colheres de sopa de molho de soja e cozinhe em fogo médio por 3 minutos. Confira todos os ingredientes e como finalizar a receita logo abaixo…
Receita de Tigela de vegetais colorida
Uma receita de salada apelidada de Tigela de vegetai, muito saudável e com um sabor incrível para comer a qualquer hora do dia.
Ingredientes
200 g de tofu simples
150 g de natas frescas (veganas)
1 pacote(s) de quinoa de mistura rápida
4 colheres ( sopa ) de óleo para fritar ( 40ml )
1 pitada(s) de sal ( 0,05 g )
1 colher de chá de suco de limão ( 7ml )
1 colher de sopa de água ( 11ml )
1 pitada(s) de pimenta preta moída ( 0,05 g )
50 gr de castanha de caju
5 colheres de sopa de molho de soja shoyu ( 75ml )
2 cenouras médias ( 160 g )
100 g de folha de alface
350g brócolis
Como preparar a receita
- Lave os legumes. Corte os brócolis em pequenos buquês, corte as cenouras na diagonal em pedaços pequenos. Lave e seque a alface.
- Pré-aqueça o forno a 200°C (circulação de ar) e forre uma assadeira com papel manteiga. Misture 2 colheres de sopa de molho de soja com 3 colheres de sopa de óleo em uma tigela grande, adicione brócolis e pedaços de cenoura e misture bem com o óleo.
- Coloque os legumes na assadeira e asse no forno na prateleira do meio por 15 minutos. 5 minutos antes do fim do tempo de cozedura, deite as castanhas de caju sobre os legumes e toste-os.
- Misture o creme de leite fresco com 1 colher de sopa de molho de soja, água e suco de limão até ficar cremoso.
- Enrole o tofu em um pano e pressione suavemente para que ele perca a umidade e cozinhe mais crocante. Em seguida, corte em cubos médios.
- Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela revestida e frite os cubos de tofu em fogo alto por 3-4 minutos até dourar.
- Deglaçar com 2 colheres de sopa de molho de soja e deixar reduzir em fogo médio por 3 minutos.
- Coloque a mistura de grãos em um copo, pressione levemente e depois despeje em uma tigela. Isto dá-lhe uma forma particularmente bonita.
- Espalhe os legumes do forno, alface, molho e tofu ao redor da mistura de grãos e tempere com sal e pimenta a gosto.