Tigela de vegetais colorida muito saudável e deliciosa

A Tigela de vegetais colorida é ótima para embalar e levar para onde desejar para fazer aquele lanchinho. Sendo assim, faz com que seja uma boa refeição para viagem

Tigela de vegetais receita

Como fazer Tigela de Cereal Colorida

Comece lavando os legumes. Corte os brócolis em pequenos cachos e as cenouras em pedaços pequenos na diagonal. Lave e seque a alface.

Pré-aqueça o forno a 200°C (circulação de ar) e forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela grande, misture 2 colheres de sopa de molho de soja e 3 colheres de óleo, adicione os cubos de brócolis e cenoura e misture bem com o óleo.

Coloque os legumes em uma assadeira e asse no forno na prateleira do meio por 15 minutos. 5 minutos antes do final do tempo de cozimento, despeje as castanhas de caju sobre os legumes e leve ao forno. Combine o chantilly com 1 colher de sopa de molho de soja, água e suco de limão até ficar cremoso.

Enrole o tofu em um pano e pressione levemente para que ele perca a umidade e cozinhe mais crocante. Em seguida, corte em cubos médios. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela revestida e frite os cubos de tofu em fogo alto por 3-4 minutos, até dourar. Deglaze com 2 colheres de sopa de molho de soja e cozinhe em fogo médio por 3 minutos. Confira todos os ingredientes e como finalizar a receita logo abaixo…

Receita de Tigela de vegetais colorida

Uma receita de salada apelidada de Tigela de vegetai, muito saudável e com um sabor incrível para comer a qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 200 g de tofu simples

  • 150 g de natas frescas (veganas)

  • 1 pacote(s) de quinoa de mistura rápida

  • 4 colheres ( sopa ) de óleo para fritar ( 40ml )

  • 1 pitada(s) de sal ( 0,05 g )

  • 1 colher de chá de suco de limão ( 7ml )

  • 1 colher de sopa de água ( 11ml )

  • 1 pitada(s) de pimenta preta moída ( 0,05 g )

  • 50 gr de castanha de caju

  • 5 colheres de sopa de molho de soja shoyu ( 75ml )

  • 2 cenouras médias ( 160 g )

  • 100 g de folha de alface

  • 350g brócolis

Como preparar a receita

  • Lave os legumes. Corte os brócolis em pequenos buquês, corte as cenouras na diagonal em pedaços pequenos. Lave e seque a alface.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C (circulação de ar) e forre uma assadeira com papel manteiga. Misture 2 colheres de sopa de molho de soja com 3 colheres de sopa de óleo em uma tigela grande, adicione brócolis e pedaços de cenoura e misture bem com o óleo.
  • Coloque os legumes na assadeira e asse no forno na prateleira do meio por 15 minutos. 5 minutos antes do fim do tempo de cozedura, deite as castanhas de caju sobre os legumes e toste-os.
  • Misture o creme de leite fresco com 1 colher de sopa de molho de soja, água e suco de limão até ficar cremoso.
  • Enrole o tofu em um pano e pressione suavemente para que ele perca a umidade e cozinhe mais crocante. Em seguida, corte em cubos médios.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela revestida e frite os cubos de tofu em fogo alto por 3-4 minutos até dourar.
  • Deglaçar com 2 colheres de sopa de molho de soja e deixar reduzir em fogo médio por 3 minutos.
  • Coloque a mistura de grãos em um copo, pressione levemente e depois despeje em uma tigela. Isto dá-lhe uma forma particularmente bonita.
  • Espalhe os legumes do forno, alface, molho e tofu ao redor da mistura de grãos e tempere com sal e pimenta a gosto.

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