Salpicão de Legumes, receita de Natal refrescante que todos adoram

Fresquinho e refrescante o Salpicão de Legumes não pode faltar na ceia de Natal, é um prato ícone dessa data e dá um sabor agridoce delicioso para a refeição

Receita de Salpicão de Legumes

Junte doce com salgado e vamos aprender a fazer um deliciosa Salpicão de Legumes, uma receita maravilhosa e simples de fazer. Pode ser mais bem temperada ou mais neutra, fica a seu critério. O que não pode é faltar o salpicão para completar a ceia de Natal.

Ingredientes

  • Sal a gosto

  • 70 g de pimentão verde em tiras finas

  • 1 talo de salsão cortado bem fininho

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado

  • 50 g de ervilha escorrida

  • Molho: 1 colher (sopa) de maionese light

  • Sal a gosto

  • 25 g de uva passa

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 100 g de cenoura ralada

  • 70 g de pimentão vermelho em tiras

  • 10 g de suco de limão

  • 100 g de maçã em cubinhos

  • 50 g de repolho cortado bem fininho

Como preparar a receita

  • Coloque as maçãs em uma tigela, regue com suco de limão e reserve.
  • Escalde as cenouras, o repolho, os pimentões e o aipo separadamente em água fervente com sal.
  • Coloque os legumes escaldados em um prato e adicione as maçãs escorridas, ervilhas e passas.
    Mexa bem.
  • Adicione o molho, misture e despeje sobre os legumes.
  • Misture novamente e leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *