Fresquinho e refrescante o Salpicão de Legumes não pode faltar na ceia de Natal, é um prato ícone dessa data e dá um sabor agridoce delicioso para a refeição
Receita de Salpicão de Legumes
Junte doce com salgado e vamos aprender a fazer um deliciosa Salpicão de Legumes, uma receita maravilhosa e simples de fazer. Pode ser mais bem temperada ou mais neutra, fica a seu critério. O que não pode é faltar o salpicão para completar a ceia de Natal.
Ingredientes
Sal a gosto
70 g de pimentão verde em tiras finas
1 talo de salsão cortado bem fininho
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
50 g de ervilha escorrida
Molho: 1 colher (sopa) de maionese light
Sal a gosto
25 g de uva passa
1 colher (sopa) de mostarda
100 g de cenoura ralada
70 g de pimentão vermelho em tiras
10 g de suco de limão
100 g de maçã em cubinhos
50 g de repolho cortado bem fininho
Como preparar a receita
- Coloque as maçãs em uma tigela, regue com suco de limão e reserve.
- Escalde as cenouras, o repolho, os pimentões e o aipo separadamente em água fervente com sal.
- Coloque os legumes escaldados em um prato e adicione as maçãs escorridas, ervilhas e passas.
Mexa bem. - Adicione o molho, misture e despeje sobre os legumes.
- Misture novamente e leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.