Segredos do Peru de Natal assado Perfeito com calda de manteiga, o melhor guia que você encontrará

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Este é o seu melhor guia de como cozinhar um peru de Natal sem complicações . Vou segurar sua mão durante o processo e mostrar que não precisa ser estressante. O avisado vale por dois – ouça as músicas de Natal e aproveite o seu dia

QUE TAMANHO DE PERU COMPRAR
O menor que você pode comprar – cerca de 2kg – irá alimentar cerca de 4-6 pessoas.
Os tamanhos seguintes – entre 3-4kg – irão alimentar cerca de 6-8 pessoas.
Segundo a Copas Perus, as rações para aves maiores são as seguintes:

4kg serve de 8 a 10 pessoas
5kg serve 10-12 pessoas
6kg serve 12-14 pessoas
7kg serve 14-16 pessoas
8kg serve 16-8 pessoas
9kg serve de 18 a 20 pessoas

TEMPO DE COZIMENTO
Pese o peru primeiro para acertar os tempos. Pré-aqueça o forno a 180C.

Permitir 45 minutos por kg mais 20 minutos para peru com menos de 4,5 kg
Permitir 40 minutos por kg para entre 4,5-6,5 kg
Permitir 35 minutos por kg para mais de 6,5 kg

TEMPERATURA
Use o termômetro de carne para avaliar se o peru está cozido ou não. Verifique sempre a parte mais grossa da carne (geralmente a coxa). Ele estará pronto quando sua temperatura for registrada em:

A 65°C por 10 minutos
A 70°C por 2 minutos
A 75°C por 30 segundos

PREPARANDO-SE COM ANTECEDÊNCIA
Prepare até a etapa 8 da receita até 24 horas antes de estar pronto para cozinhar o peru. Cubra e refrigere durante a noite, depois cozinhe normalmente pela manhã. Lembre-se de que um peru frio na geladeira pode demorar um pouco mais para cozinhar do que um peru em temperatura ambiente.

DESCONGELANDO UM PERU CONGELADO
Planeje isso com BEM antecedência! Os perus são aves pesadas e demoram um pouco para descongelar – os grandes podem levar até 5 dias ! Se você estiver cozinhando um peru congelado, verifique as instruções da embalagem com antecedência; no entanto, a maioria precisa ser descongelada.

TIRAR MIÚDOS
São basicamente as entranhas do peru e geralmente estão dentro da ave em um saco, então você só precisa retirá-las. Você não precisa deles para o seu peru, mas eles são ótimos para adicionar sabor ao seu molho, se você quiser ir além.

Dicas do chef:

Regar: Regar a carne com o líquido do cozimento ajuda a evitar que ela seque. Esteja ciente de que, se você abrir o forno com frequência, o peru pode demorar mais para cozinhar, pois o calor escapa.

Bacon Cozido: Usamos o bacon para dar sabor e manter os peitos de peru úmidos. Quando a ave estiver cozida, o bacon pode estar um pouco cozido demais e duro. Pode descartar se quiser, mas a gente sempre come esmigalhado sobre a carne!

Papel-alumínio: gosto de cozinhar coberto com papel-alumínio no forno, para garantir que a ave não cozinhe rápido demais. Se uma hora antes do fim da cozedura sentir que o exterior do peru e/ou do bacon não está estaladiço, retire o papel de alumínio para deixar o exterior estaladiço.

Receita de Peru de Natal assado com calda de manteiga

Um prato natalino que não pode faltar na ceia de Natal. Faça essa receita de Peru de Natal assado com calda de manteiga que será o sucesso da noite.

Ingredientes

  • 250 g de bacon defumado

  • 4 kg Peru inteiro ou coroa de peru

  • Para a manteiga:
  • 20 g de alecrim fresco bem picado

  • raspas de 2 limões

  • 1 raspa de laranja

  • 20 g de tomilho fresco bem picado

  • Bastante sal marinho e pimenta preta

  • 250 g Manteiga Salgada

Como preparar a receita

  • Coloque os ingredientes da manteiga em uma tigela e amasse bem.

  • Retire os miúdos se o seu peru os tiver e coloque o peru em uma assadeira bem forrada ou em uma assadeira de papel alumínio sobre uma assadeira (para apoiá-la).
  • Seque o peru com papel de cozinha.
  • Use uma pequena faca afiada para separar suavemente a pele dos seios no ponto mais alto. Em seguida, com a mão limpa, separe a pele da carne. Repita do outro lado do pássaro também.
  • Pegue cerca de metade da manteiga e coloque-a sob a pele do peru. Você pode usar as mãos em cima da pele para ajudar a empurrá-la para baixo.
  • Em seguida, espalhe o restante da manteiga por cima da pele.
  • Coloque as fatias de bacon com cuidado sobre o peito de peru (eu gosto de cruzá-las, pois isso ajuda a evitar que caiam enquanto cozinham).
  • Cubra com papel alumínio.
  • Quando estiver pronto para cozinhar, pré-aqueça o forno a 180C e cozinhe de acordo com os tempos acima ou na embalagem do peru para o seu peso.
  • Regue o peru a cada hora ou mais (ou sempre que estiver passando no forno).
  • Quando o peru estiver cozido, cubra o papel alumínio com um ou dois panos de prato limpos e deixe descansar por cerca de uma hora.

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