Faça essa sobremesa de doce de natal que é uma rocambole muito bom e bastante simples da fazer. Um doce muito gostoso para completar a ceia de Natal
Como fazer doce de Natal rocambole
Vamos começar aquecendo o forno na temperatura de180ºC, depois iremos forrar uma forma de mola de 25cm x 38cm com papel manteiga. Derreta o chocolate em uma tigela com água fervente, mas não deixe a tigela tocar na água. Deixe esfriar 10 minutos. Separe as claras e as gemas em 2 tigelas grandes. Bata as claras até formar picos firmes. Adicione 25g de açúcar refinado e bata bem. Em seguida, bata as gemas com 150g de açúcar granulado até engrossar e esbranquiçar – o batedor deve deixar uma marca quando levantado. Bata levemente o chocolate na mistura de gema de ovo e, em seguida, dobre as claras em neve. Transfira para a forma e asse por 20 minutos ou até que o topo pareça elástico. Para finalizar essa delícia de prato, confira os ingredientes e o restante da receita logo abaixo…
Receita de doce de Natal rocambole
Sobremesa de Natal não pode faltar e é um sucesso após a ceia natalina. Essa receita de doce de Natal rocambole é muito saborosa, confira como fazer.
Ingredientes
175g de chocolate branco
6 ovos grandes, mais 1 clara para decorar
200ml creme duplo
10 framboesas frescas
175g de açúcar refinado, mais extra para enrolar e decorar
Cacau em pó, para polvilhar
Dr Oetker Estrelas gigantes de chocolate
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 180C. Forre uma forma de 25cm x 38cm com papel manteiga. Derreta o chocolate em uma tigela sobre uma panela com água fervente, mas não deixe a tigela tocar na água. Deixe esfriar por 10 minutos.
- Separe as claras e as gemas em 2 tigelas grandes. Bata as claras em picos firmes. Adicione 25g de açúcar refinado e bata novamente.
- Em seguida, bata as gemas com 150g de açúcar refinado até ficar espesso e claro – o batedor deve deixar um rastro quando levantado.
- Bata o chocolate delicadamente na mistura de gemas e dobre as claras. Transfira para a forma e asse por 20 minutos ou até que o topo pareça elástico.
- Cubra com 2 panos de prato limpos, deixe esfriar por 10 minutos, depois enrole a esponja, a forma e os panos de prato com filme plástico e deixe esfriar sobre uma gradinha por pelo menos 6 horas – isso facilitará o enrolamento do rocambole.
- Decore pouco antes de servir. Bata levemente as claras em uma tigela e polvilhe o açúcar refinado em um prato. Passe as framboesas, uma a uma, na clara do ovo e depois mergulhe-as no açúcar para obter um efeito glacê.
- Desenforme o rocambole sobre uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar refinado. Retire o papel de forro e apare cada borda da esponja para limpar.
- Bata as natas até ganhar forma e espalhe metade por cima. Espalhe com as framboesas. Enrole a esponja, usando o papel para ajudar. Pode rachar, mas não se preocupe – ainda terá uma aparência e um sabor fantásticos.
- Coloque o rocambole num prato de servir e cubra com o restante creme. Polvilhe o topo com cacau em pó, arrume as estrelas de chocolate e sirva em seguida.