Doce de Natal rocambole o sucesso da sobremesa de sua ceia

Faça essa sobremesa de doce de natal que é uma rocambole muito bom e bastante simples da fazer. Um doce muito gostoso para completar a ceia de Natal

Doce de Natal rocambole receita

Como fazer doce de Natal rocambole

Vamos começar aquecendo o forno na temperatura de180ºC, depois iremos forrar uma forma de mola de 25cm x 38cm com papel manteiga. Derreta o chocolate em uma tigela com água fervente, mas não deixe a tigela tocar na água. Deixe esfriar 10 minutos. Separe as claras e as gemas em 2 tigelas grandes. Bata as claras até formar picos firmes. Adicione 25g de açúcar refinado e bata bem. Em seguida, bata as gemas com 150g de açúcar granulado até engrossar e esbranquiçar – o batedor deve deixar uma marca quando levantado. Bata levemente o chocolate na mistura de gema de ovo e, em seguida, dobre as claras em neve. Transfira para a forma e asse por 20 minutos ou até que o topo pareça elástico. Para finalizar essa delícia de prato, confira os ingredientes e o restante da receita logo abaixo…

Receita de doce de Natal rocambole

Sobremesa de Natal não pode faltar e é um sucesso após a ceia natalina. Essa receita de doce de Natal rocambole é muito saborosa, confira como fazer.

Ingredientes

  • 175g de chocolate branco

  • 6 ovos grandes, mais 1 clara para decorar

  • 200ml creme duplo

  • 10 framboesas frescas

  • 175g de açúcar refinado, mais extra para enrolar e decorar

  • Cacau em pó, para polvilhar

  • Dr Oetker Estrelas gigantes de chocolate

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 180C. Forre uma forma de 25cm x 38cm com papel manteiga. Derreta o chocolate em uma tigela sobre uma panela com água fervente, mas não deixe a tigela tocar na água. Deixe esfriar por 10 minutos.
  • Separe as claras e as gemas em 2 tigelas grandes. Bata as claras em picos firmes. Adicione 25g de açúcar refinado e bata novamente.
  • Em seguida, bata as gemas com 150g de açúcar refinado até ficar espesso e claro – o batedor deve deixar um rastro quando levantado.
  • Bata o chocolate delicadamente na mistura de gemas e dobre as claras. Transfira para a forma e asse por 20 minutos ou até que o topo pareça elástico.
  • Cubra com 2 panos de prato limpos, deixe esfriar por 10 minutos, depois enrole a esponja, a forma e os panos de prato com filme plástico e deixe esfriar sobre uma gradinha por pelo menos 6 horas – isso facilitará o enrolamento do rocambole.
  • Decore pouco antes de servir. Bata levemente as claras em uma tigela e polvilhe o açúcar refinado em um prato. Passe as framboesas, uma a uma, na clara do ovo e depois mergulhe-as no açúcar para obter um efeito glacê.
  • Desenforme o rocambole sobre uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar refinado. Retire o papel de forro e apare cada borda da esponja para limpar.
  • Bata as natas até ganhar forma e espalhe metade por cima. Espalhe com as framboesas. Enrole a esponja, usando o papel para ajudar. Pode rachar, mas não se preocupe – ainda terá uma aparência e um sabor fantásticos.
  • Coloque o rocambole num prato de servir e cubra com o restante creme. Polvilhe o topo com cacau em pó, arrume as estrelas de chocolate e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *