Torta vegana de vegetais para a ceia de Natal

Esta torta de vegetais vegana uma peça central espetacular de férias que ocupará seu lugar na mesa de jantar neste Natal

Torta vegana de vegetais para a ceia de Natal receita

Recheado com batatas assadas com alecrim, pimentões e cogumelos com alho, é um delicioso jantar vegetariano.

Muito parecido com uma torta de legumes tradicional, esta receita de torta vegetariana apresenta massa folhada e camadas de legumes salteados. Esta Torta à base de vegetais é recheado com batatas e pimentões assados ​​com alecrim, cebola e legumes salteados e uma mistura de cogumelos temperados com alho. É realmente uma sensação de gosto, para não mencionar uma peça central atraente.

Como fazer Torta vegana de vegetais para Natal

Pré-aqueça o forno a 180°C. Arrume os pimentões vermelhos em uma assadeira forrada. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque as fatias de batata em outra assadeira forrada. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim. Asse os pimentões e as batatas no forno por cerca de 20 minutos ou até que ambos estejam macios. coloque-o de lado.

Em uma superfície enfarinhada, abra 500 g de massa com cerca de 5 mm (2/5 de polegada) de espessura. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de 20 cm de diâmetro. Pressione a massa no fundo e nas laterais para formar uma crosta. Corte qualquer saliência. Fure o fundo com um garfo. Asse a massa de torta no forno por 10 minutos e reserve. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios e perfumados. Separe metade da mistura. Adicione os legumes à panela com metade da mistura de cebola e alho e cozinhe até murchar. Confira como finalizar a receita logo abaixo.

Torta vegana de vegetais para a ceia de Natal

Receita vegane de uma torta de legumes ótima que agrada a todos. Faça para o Natal que vai ser só sucesso.

Ingredientes

  • azeite, conforme necessário

  • farinha, para polvilhar

  • 700 g de massa quebrada (caseira ou comprada)

  • 3 colheres de alecrim

  • Sal e pimenta a gosto

  • 3 pimentões vermelhos, sem sementes e cortados em quartos no sentido do comprimento

  • 3 batatas médias, em fatias finas

  • Para refogar:
  • 60 g de espinafre ou couve embalados

  • 150 g de tofu firme

  • 1 cebola marrom grande, fatiada

  • 3 colheres de sopa de levedura nutricional

  • 250 g de cogumelos, cortados em fatias finas

  • 0,50 colher de chá de noz-moscada moída

  • 3 dentes de alho, esmagados

  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga vegana derretida

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C/Gás Mark 4.
    Coloque os pimentões vermelhos em uma assadeira forrada. 
  • Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
    Arrume as fatias de batata em outra assadeira forrada. 
  • Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim.
    Asse os pimentões e a batata no forno por cerca de 20 minutos ou até que ambos estejam macios. 
    Deixou de lado.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra 500g de massa com cerca de 5mm (2/5in) de espessura. 
    Transfira a massa para uma forma de bolo inglês com 20 cm de diâmetro. 

  • Pressione a massa contra o fundo e os lados para formar uma crosta. 
    Corte qualquer saliência. 
    Use um garfo para picar o fundo.
  • Asse a massa de torta no forno por 10 minutos e reserve.
    Enquanto isso, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até ficarem macios e perfumados. 
    Separe metade da mistura.
  • Adicione as verduras à panela com metade da mistura de cebola e alho e cozinhe até murchar. 
    Reserve em um processador de alimentos.
    Adicione os cogumelos e a mistura restante de cebola e alho à panela. 
    Cozinhe até ficar macio e perfumado. 
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
    Adicione o tofu firme, a levedura nutricional e a noz-moscada à mistura de espinafre ou couve. 
    Pulse até que a mistura forme migalhas grossas. 
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
    Para montar a torta, pressione a mistura de espinafre ou couve e tofu no fundo da torta. 
    Camada com os pimentões, depois as batatas e a mistura de cogumelos.
  • Abra a massa restante em uma superfície enfarinhada em uma forma circular. 
    Transfira a massa para cobrir a torta e corte a saliência. 
  • Pressione as bordas juntas. 
    Use qualquer excesso de massa para fazer formas para decoração.
    Pincele a parte superior da torta com manteiga derretida ou azeite e asse por 30 minutos ou até que a parte superior esteja dourada. 
  • Deixe a torta esfriar na forma por 20 minutos e depois retire para esfriar.

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