Esta torta de vegetais vegana uma peça central espetacular de férias que ocupará seu lugar na mesa de jantar neste Natal
Recheado com batatas assadas com alecrim, pimentões e cogumelos com alho, é um delicioso jantar vegetariano.
Muito parecido com uma torta de legumes tradicional, esta receita de torta vegetariana apresenta massa folhada e camadas de legumes salteados. Esta Torta à base de vegetais é recheado com batatas e pimentões assados com alecrim, cebola e legumes salteados e uma mistura de cogumelos temperados com alho. É realmente uma sensação de gosto, para não mencionar uma peça central atraente.
Como fazer Torta vegana de vegetais para Natal
Pré-aqueça o forno a 180°C. Arrume os pimentões vermelhos em uma assadeira forrada. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque as fatias de batata em outra assadeira forrada. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim. Asse os pimentões e as batatas no forno por cerca de 20 minutos ou até que ambos estejam macios. coloque-o de lado.
Em uma superfície enfarinhada, abra 500 g de massa com cerca de 5 mm (2/5 de polegada) de espessura. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de 20 cm de diâmetro. Pressione a massa no fundo e nas laterais para formar uma crosta. Corte qualquer saliência. Fure o fundo com um garfo. Asse a massa de torta no forno por 10 minutos e reserve. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios e perfumados. Separe metade da mistura. Adicione os legumes à panela com metade da mistura de cebola e alho e cozinhe até murchar. Confira como finalizar a receita logo abaixo.
Torta vegana de vegetais para a ceia de Natal
Receita vegane de uma torta de legumes ótima que agrada a todos. Faça para o Natal que vai ser só sucesso.
Ingredientes
azeite, conforme necessário
farinha, para polvilhar
700 g de massa quebrada (caseira ou comprada)
3 colheres de alecrim
Sal e pimenta a gosto
3 pimentões vermelhos, sem sementes e cortados em quartos no sentido do comprimento
3 batatas médias, em fatias finas
- Para refogar:
60 g de espinafre ou couve embalados
150 g de tofu firme
1 cebola marrom grande, fatiada
3 colheres de sopa de levedura nutricional
250 g de cogumelos, cortados em fatias finas
0,50 colher de chá de noz-moscada moída
3 dentes de alho, esmagados
2 colheres de sopa de azeite ou manteiga vegana derretida
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 180°C/Gás Mark 4.
Coloque os pimentões vermelhos em uma assadeira forrada. - Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Arrume as fatias de batata em outra assadeira forrada. - Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim.
Asse os pimentões e a batata no forno por cerca de 20 minutos ou até que ambos estejam macios.
Deixou de lado. - Em uma superfície enfarinhada, abra 500g de massa com cerca de 5mm (2/5in) de espessura.
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês com 20 cm de diâmetro. - Pressione a massa contra o fundo e os lados para formar uma crosta.
Corte qualquer saliência.
Use um garfo para picar o fundo. - Asse a massa de torta no forno por 10 minutos e reserve.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até ficarem macios e perfumados.
Separe metade da mistura. - Adicione as verduras à panela com metade da mistura de cebola e alho e cozinhe até murchar.
Reserve em um processador de alimentos.
Adicione os cogumelos e a mistura restante de cebola e alho à panela.
Cozinhe até ficar macio e perfumado. - Tempere com sal e pimenta e reserve.
Adicione o tofu firme, a levedura nutricional e a noz-moscada à mistura de espinafre ou couve.
Pulse até que a mistura forme migalhas grossas. - Tempere com sal e pimenta e reserve.
Para montar a torta, pressione a mistura de espinafre ou couve e tofu no fundo da torta.
Camada com os pimentões, depois as batatas e a mistura de cogumelos. - Abra a massa restante em uma superfície enfarinhada em uma forma circular.
Transfira a massa para cobrir a torta e corte a saliência. - Pressione as bordas juntas.
Use qualquer excesso de massa para fazer formas para decoração.
Pincele a parte superior da torta com manteiga derretida ou azeite e asse por 30 minutos ou até que a parte superior esteja dourada. - Deixe a torta esfriar na forma por 20 minutos e depois retire para esfriar.