Sobremesa de natal bolo de chocolate branco um espetáculo para a ceia

Uma sobremesa de natal maravilhosa para servir depois da ceia de natal junto de outros doces maravilhosos, faça esse bolo de chocolate branco para esse ano

Sobremesa de natal bolo de chocolate branco

Como fazer Sobremesa de natal bolo de chocolate branco

Vamos começar essa sobremesa quebrando os biscoitos em migalhas e misture com a manteiga. Forre o fundo da forma de aro removível de 23cm. Derreta o chocolate em uma tigela sobre uma panela com água fervente, certificando-se de que o fundo da tigela não toque na água. Retire a tigela e deixe esfriar por 15 minutos. Bata o queijo mascarpone com a maior parte das raspas, suco e mel até ficar homogêneo. Junte o chocolate derretido. Bata o creme até formar, em seguida, misture delicadamente o queijo mascarpone com as passas e rum. Sirva na base, adicione alguns redemoinhos de chocolate e raspas de limão e leve à geladeira.

Receita de sobremesa de natal bolo de chocolate branco

O chocolate branco é incrível para fazer sobremesa de natal, confira esse bolo que magnífico! Tem todos os ingredientes aí em baixo 🙂

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mel claro

  • 250g de mascarpone de pote

  • 3 colheres de sopa de rum

  • 225 biscoitos digestivos

  • 400g de chocolate branco, mais extra para decorar

  • 2 c. de sopa de sumo de lima

  • 1 lima, raspada

  • 115g de manteiga, derretida

  • 300ml creme duplo

  • 50g de uvas passas (Mergulhe as uvas passas no rum por 12 horas.)

Como preparar a receita

  • Esmague os biscoitos para fazer migalhas e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
  • Derreta o chocolate em uma tigela sobre uma panela com água fervente, certificando-se de que o fundo da tigela não toque na água. Retire a tigela e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Bata o mascarpone com a maior parte das raspas, suco e mel até ficar homogêneo. Misture o chocolate derretido.
  • Bata as natas até ganhar forma e envolva delicadamente no mascarpone com as sultanas e o rum.
  • Coloque por cima da base, adicione alguns redemoinhos de chocolate e raspas de limão e leve à geladeira.

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