Sopa de abóbora saborosa e rapidinho de fazer

A abóbora é um ingrediente que combina com muitos pratos e hoje aprenderemos como fazer uma delícia de Sopa de abóbora para degustar a qualquer hora do dia

Sopa de abóbora receita

Como fazer sopa de abóbora

Começaremos cortando a abóbora em quartos, retire as sementes e descasque com um descascador de legumes. Em seguida, corte em quadrados de cerca de 1,5 cm. Agora lave as cenouras, descasque e corte em pedaços pequenos. Descasque a cebola e pique grosseiramente. Prepare o caldo de legumes em pó com água de acordo com as instruções da embalagem.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as cebolas e as cenouras picadas em fogo médio por cerca de 2 minutos. Vamos agora adicionar a abóbora e refogar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe páprica por cima e regue com vinho branco. Em seguida, adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 25-30 minutos. Agora você deve bater a a sopa com uma batedeira até ficar cremosa e fina. Adicione o creme de leite fresco e tempere com suco de limão, noz-moscada, açúcar e sal. Em seguida, acerte novamente. Sopa instantânea, congelada ou pronta para saborear.

Receita de sopa de abóbora

Uma ótima sopa de abóbora para tomar naquele friozinho do inverno, mas também ótima para dar sustância para mais um dia de trabalho, confira a receita dessa delícia logo abaixo.

Ingredientes

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 900 g de abóbora

  • 3 colheres de sopa de caldo de legumes (em pó) (30 g)

  • 1 colher de chá de suco de limão (7ml)

  • 3 colheres de sopa de páprica doce em pó (45 g)

  • 0,50 colher de chá de sal (2,50 g)

  • 0,50 colher de chá de açúcar mascavo (2,50 g)

  • 2 cebolas médias (70 g)

  • 1 pitada(s) de noz-moscada moída (0,25 g)

  • 4 colheres de sopa de azeite (40ml)

  • 50 gramas de chantilly

  • 1500 ml de água

  • 900 g de cenoura(s)

Como preparar a receita

  • Corte a abóbora em quatro, retire as sementes e descasque com um descascador de legumes.
  • Em seguida, corte em cubos de cerca de 1,5 cm. Lave, descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. Descasque e pique grosseiramente as cebolas.
  • Prepare o caldo de legumes em pó com água de acordo com as instruções da embalagem.
  • Aqueça o azeite em uma panela grande e larga e refogue as cebolas em cubos e as cenouras em fogo médio por aproximadamente 2 minutos.
  • Adicione a abóbora e refogue por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Espalhe páprica em pó por cima e deglaceie tudo com vinho branco.
  • Em seguida, encha com caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25-30 minutos.
  • Bata a sopa com um mixer de mão até ficar cremosa e fina. Junte as natas e tempere a sopa com sumo de limão, noz-moscada, açúcar e sal.
  • Em seguida, purê novamente. Processe a sopa pronta diretamente, congele-a ou saboreie-a pura.