Esta sopa de tomate com manjericão muito cremosa é fácil, reconfortante e cheia de sabor. Confira a receita fácil e você vai querer uma tigela dessa sopa de tomate com um sanduíche de queijo grelhado na mesma hora
![Sopa de tomate com manjericão receita](https://i0.wp.com/www.saborosareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/10/Sopa-de-tomate-com-manjericao-receita.jpg?resize=700%2C394&ssl=1)
Você pode fazer esta sopa de tomate cremosa ou com pedaços, se quiser, mas nós adoramos receitas de sopas cremosas, desde sopa cremosa de batata-doce até nossa sopa de cenoura aveludada e, claro, sopa de batata cremosa.
Adicione o queijo parmesão e 1/2 xícara de creme de leite e ficará uma sopa muito mais satisfatório. É também uma sopa rápida e fácil de 30 minutos e se conserva muito bem na geladeira.
Ingredientes da Sopa de Tomate com Manjericão
Como esta é uma sopa de tomate, é importante neutralizar a acidez com alguns ingredientes-chave. Misturamos creme de leite, queijo parmesão e um pouco de açúcar para equilibrar a sopa.
Manteiga – refogue a cebola na manteiga sem sal
Cebola amarela – parece uma tonelada de cebola, mas desaparece na sopa e adiciona uma doçura equilibrada.
Alho – você precisará cortar 1 colher de sopa de cerca de 3 dentes.
Tomates esmagados – com suco, de preferência tomates grandes.
Caldo de galinha – para melhor sabor, use caldo de galinha caseiro
Manjericão – pique e adicione 1/4 xícara de manjericão fresco, além de mais. As folhas de manjericão podem machucar facilmente, então corte um monte de folhas, enrole-as em um tronco e corte em tiras finas.
Açúcar – é apenas 1 colher de sopa, mas necessário para combater a acidez dos tomates.
Pimenta preta – comece com 1/2 colher de chá e adicione mais a gosto.
Chantilly – adiciona cremosidade à sopa e neutraliza a acidez.
Parmesão – adiciona sal à sopa e equilibra a acidez. Adicionando parmesão adiciona bastante sal, eu geralmente não adiciono mais.
Receita de Sopa de tomate com manjericão
Como esta sopa é à base de tomate, é importante usar uma panela não reativa. Evite alumínio, ferro fundido e cobre, que são todos feitos de metais que podem reagir com os tomates e fazer com que a sopa tenha um sabor metálico. Sempre presar pela saúde é essencial! Aprenda a receita de sopa de tomate logo abaixo.
Você pode usar tomates pelados enlatados, mas bata-os em um processador de alimentos para esmagá-los antes de adicionar à panela. Se estiver substituindo, certifique-se de temperá-lo.
Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 cebolas amarelas ( 3 xícaras finamente picadas)
3 dentes de alho (1 colher de sopa picado)
1 kilo e meio de tomates esmagados com seu suco
2 xícaras de caldo de galinha
1/4 xícara de manjericão fresco picado , além de mais para servir
1 colher de sopa de açúcar , ou adicionado a gosto
1/2 colher de chá de pimenta preta , ou a gosto
1/2 xícara de creme de leite , ou a gosto para combater a acidez
1/3 xícara de queijo parmesão , ralado na hora, e mais para servir
Como preparar a receita
- Aqueça uma panela não reativa ou forno holandês esmaltado em fogo médio. Adicione a manteiga e depois a cebola picada. Refogue por 10-12 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar macio e dourado. Adicione o alho picado e frite por 1 minuto até perfumar.
- Adicione os tomates esmagados com o sumo, o caldo de galinha, o manjericão picado, o açúcar (ou açúcar a gosto) e a pimenta preta. Misture e deixe ferver, reduza o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por 10 minutos.
- Você pode deixar a sopa com uma consistência espessa, mas se preferir uma sopa mista/cremosa, use um liquidificador de imersão para misturar a sopa na panela na consistência desejada, ou transfira para um liquidificador em lotes e bata até ficar homogêneo, em seguida, retorne a mistura de sopa para a panela em fogo médio.
- Adicione 1/2 xícara de creme de leite, 1/3 xícara de queijo parmesão ralado na hora e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta, se necessário, e desligue o fogo.
- Sirva em uma tigela quente e cubra com mais queijo parmesão e manjericão fresco picado.