Sopa de lasanha diferente e que fica pronta em menos de 20 minutinhos

Uma receita bem diferente e não muito comum, se trata de uma delícia de sopa de lasanha, que fica pronto rapidinho e é muito gostoso

O que é sopa de lasanha?

A sopa de lasanha tem todos os elementos de uma lasanha clássica, mas em vez de um molho de tomate espesso, é uma sopa de tomate rica e deliciosa onde todos os sabores se juntam na perfeição.

A sopa é servida com uma generosa porção de ricota cremosa que derrete em uma colherada. A lasanha é tão satisfatória quanto a sopa. Você só precisa de um pouco de pão crocante para acompanhar.

Ingredientes para a sopa de lasanha

Lasanha – use qualquer marca ou estilo que você goste e divida o macarrão em pedaços pequenos
Óleo – use um óleo suave, como azeite ou óleo de abacate
Cebolas – cebolas brancas ou amarelas funcionam melhor
salsicha italiana quente ou doce – qualquer estilo de salsicha italiana é ótimo – quente ou doce como você gosta
Alho – alho fresco adiciona mais sabor do que o alho em pó
Orégano seco – ervas secas funcionam muito bem nesta sopa
molho de tomate – para aprofundar o sabor do caldo
Caldo com baixo teor de sódio – Caldo de galinha caseiro é o melhor, mas comprado na loja também funcionará.
Tomates esmagados – use clássico ou assado no fogo se você gosta de um sabor defumado
Manjericão fresco – ilumina sopas e realça o sabor.
Queijo parmesão – cria uma base rica e cremosa
Half & half – equilibra a acidez da sopa
Ricota – com uma bola de ricota integral

Como fazer sopa de lasanha

Cozinhe o macarrão – Leve uma panela grande de água salgada para ferver, cozinhe o macarrão desfiado até ficar firme ou firme, depois misture com óleo.

Cozinhe e tempere a salsicha – Em uma panela pesada ou forno holandês, cozinhe a salsicha. Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem translúcidas. Adicione o alho espremido e o orégano seco.

Faça a base da sopa – adicione a pasta de tomate e misture bem. Em seguida, despeje o caldo e os tomates enlatados e cozinhe por 15 minutos.

Termine a sopa – fogo mais baixo. Adicione o macarrão, meio a meio, parmesão e manjericão. Cozinhe por 3-5 minutos.

Decore e sirva – Sirva em uma tigela quente com uma colher de ricota e manjericão fresco por cima.

Dicas para a melhor sopa de lasanha

Mantenha em fogo médio – deixe os sabores da sopa se juntarem gradualmente, mantendo o fogo em médio a médio-baixo.

Não cozinhe o macarrão o tempo todo – escorra com os 2-3 minutos restantes de tempo de cozimento, pois o macarrão está pronto quando você o adiciona de volta à panela.
Faça a sopa em um forno holandês – retém a umidade e mantém o calor uniforme.

Sopa de lasanha diferente e que fica pronta em menos de 20 minutinhos

Essa sopa de lasanha é ótima para fazer para jantar e você ainda pode cozinhar o macarrão separadamente, pois eles absorvem um pouco do líquido e adicionam um pouco de amido à sopa, engrossando-a e também fazer outras receitas com a massa de lasanha. Confira a receito logo abaixo…

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de lasanha , quebrado em pedaços
    1 colher de sopa de óleo , abacate ou azeite
    1 cebola média , picada
    salsicha italiana quente ou doce
    2 dentes de alho , picados
    1 colher de chá de orégano seco
    2 colheres de massa de tomate
    caldo com baixo teor de sódio , (frango ou carne)
    1 lata de tomates esmagados enlatados, com seu suco
    1/2 xícara de manjericão fresco , picado
    1/4 xícara de queijo parmesão ralado
    1/2 xícara meia e meia
    Queijo ricota , para servir

Como preparar a receita

  • Leve uma panela grande de água salgada para ferver.
  • Adicione o macarrão e cozinhe 2 minutos a menos do que as instruções da embalagem sugerem. Escorra a massa, regue com azeite e reserve.
  • Coloque uma frigideira de fundo grosso ou forno holandês em fogo médio, adicione a linguiça, refogue até ficar cozida e corte em pedaços pequenos com uma espátula.
  • Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem translúcidas. Adicione o alho esmagado e o orégano e cozinhe por 30 segundos até perfumar.
  • Adicione a pasta de tomate, o caldo e os tomates enlatados. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por 15 minutos.
  • Mantendo o fogo baixo, adicione o macarrão, meio a meio, parmesão e manjericão. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e depois tempere a gosto.
  • Sirva imediatamente com uma colher de ricota e uma pitada de manjericão fresco.