Essa sopa de costela com mandioca é ótima e muito nutritiva, é uma alimento muito bom para saborear a qualquer hora e principalmente quando estiver precisando recuperar a energia gasta no dia a dia
Receita de Sopa de Costela com mandioca
A carne de costela e muito suculenta e saborosa e se feita nesse estilo de Sopa de Costela com mandioca ela fica desfiando e muito molinha, além da mandioca dar uma sustância muito boa para o prato. Pode ser saboreado apenas como sopa ou com um delicioso arroz branco, vai muito bom também com torradas e farofa. A receita esta logo abaixo.
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
800 gramas de mandioca cortada
2 Cubos de Caldo de Carne
500 gramas de costela bovina sem osso cortado
1 litro de água fervente
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Como preparar a receita
- Primeiro em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure as costelas.
Em seguida, acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
Em seguida, dissolva 1 pedaço de caldo de carne Knorr em água fervente e adicione à panela.
Então deixe cozinhar por 30 minutos, da pressão.
Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até a carne ficar macia.
Depois, retire do fogo e espere a pressão sair. Desfie a carne e reserve.
Na mesma panela e no caldo restante, adicione a tapioca e os outros cubos de caldo de carne, e um pouco mais de água se necessário.
Em seguida, tampe a panela ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, da pressão.
Quando a tapioca estiver macia, amasse grosseiramente com um garfo e adicione a carne de porco desfiada reservada e a salsinha. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais 5 minutos.
Por fim, transfira para um gaiwan ou prato e sirva.