Sopa de legumes clássica com croutons de parmesão

Faça hoje mesmo essa receita de Sopa de legumes clássica que fica um encanto de servida com croutons, ideal para um jantar

Sopa de legumes clássica com croutons

Como fazer Sopa de legumes clássica

Descasque e pique o alho. Lave, lave e pique o alho-poró e o aipo. Descasque as batatas, nabo e cenouras, lave as batatas e corte tudo em pedaços pequenos.

Frite em uma frigideira, frite o alho e a cebolinha em fogo médio por cerca de 4 minutos. Adicione o restante dos legumes e refogue por 3 minutos. Prepare o caldo de legumes em pó com água de acordo com as instruções da embalagem e use-o para pincelar os legumes. Adicione as folhas de louro, sal e pimenta. Deixe o caldo de legumes cozinhar por cerca de 20 minutos, até que os legumes estejam cozidos. Tente novamente se necessário. Lave a salsa, seque e pique as folhas e polvilhe sobre a sopa.

Aqueça o óleo em uma panela. Corte a torrada em cubos pequenos e frite em óleo quente em fogo médio por cerca de 5 minutos, até ficar crocante. Rale o parmesão e misture com os croutons quentes. Sirva os croutons com o caldo de legumes.

Receita de Sopa de legumes clássica com croutons

Receita de sopinha clássica com ingredientes saudáveis e com muito sabor envolvido, confira logo abaixo a receita e delicie-se com essa prato incrível.

Ingredientes

  • 1 dente(s) de alho (2 g)

  • 4 cenouras (320 g)

  • 2 colheres de sopa de azeite (20ml)

  • 4 fatia(s) de torrada com manteiga (180 g)

  • 50g de parmesão

  • 2,50 colheres de sopa de caldo de legumes (em pó) (25 g)

  • 1 talo(s) de salsa (2 g)

  • 2 pitadas de pimenta preta moída (0,50 g)

  • 0,50 colher de chá de sal (2,50 g)

  • 2 pastinacas (160 g)

  • 1200ml de água

  • 5 talos de aipo (475 g)

  • 4 batatas (4g)

  • 3 folhas/folhas de louro (3 g)

  • 2 colheres de sopa de óleo para fritar (20ml)

  • 2 alho- poró (230 g)

Como preparar a receita

  • Descasque e pique o alho. Limpe, lave e pique finamente o alho-poró e o aipo. Descasque as batatas, as cherívias e as cenouras, lave as batatas e corte tudo em pedaços pequenos.
  • Aqueça o óleo para fritar em uma panela, refogue o alho e o alho-poró em fogo médio por aproximadamente 4 minutos.
  • Adicione o restante dos legumes e refogue por 3 minutos. Prepare o caldo de legumes em pó com água de acordo com as instruções da embalagem e deglace os legumes com ele.
  • Adicione as folhas de louro, sal e pimenta. Deixe a sopa de legumes ferver por cerca de 20 minutos até que os legumes estejam cozidos.
  • Prove novamente se necessário. Lave a salsa, seque e pique finamente as folhas, polvilhe sobre a sopa.
  • Aqueça o azeite em uma panela. Corte a torrada em cubos pequenos e frite em óleo quente em fogo médio por aproximadamente 5 minutos até ficar crocante.
  • Rale o parmesão e misture com os cubos de pão quente. Sirva os croutons com a sopa de legumes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *