Faça hoje mesmo essa receita de Sopa de legumes clássica que fica um encanto de servida com croutons, ideal para um jantar
Como fazer Sopa de legumes clássica
Descasque e pique o alho. Lave, lave e pique o alho-poró e o aipo. Descasque as batatas, nabo e cenouras, lave as batatas e corte tudo em pedaços pequenos.
Frite em uma frigideira, frite o alho e a cebolinha em fogo médio por cerca de 4 minutos. Adicione o restante dos legumes e refogue por 3 minutos. Prepare o caldo de legumes em pó com água de acordo com as instruções da embalagem e use-o para pincelar os legumes. Adicione as folhas de louro, sal e pimenta. Deixe o caldo de legumes cozinhar por cerca de 20 minutos, até que os legumes estejam cozidos. Tente novamente se necessário. Lave a salsa, seque e pique as folhas e polvilhe sobre a sopa.
Aqueça o óleo em uma panela. Corte a torrada em cubos pequenos e frite em óleo quente em fogo médio por cerca de 5 minutos, até ficar crocante. Rale o parmesão e misture com os croutons quentes. Sirva os croutons com o caldo de legumes.
Receita de Sopa de legumes clássica com croutons
Receita de sopinha clássica com ingredientes saudáveis e com muito sabor envolvido, confira logo abaixo a receita e delicie-se com essa prato incrível.
Ingredientes
1 dente(s) de alho (2 g)
4 cenouras (320 g)
2 colheres de sopa de azeite (20ml)
4 fatia(s) de torrada com manteiga (180 g)
50g de parmesão
2,50 colheres de sopa de caldo de legumes (em pó) (25 g)
1 talo(s) de salsa (2 g)
2 pitadas de pimenta preta moída (0,50 g)
0,50 colher de chá de sal (2,50 g)
2 pastinacas (160 g)
1200ml de água
5 talos de aipo (475 g)
4 batatas (4g)
3 folhas/folhas de louro (3 g)
2 colheres de sopa de óleo para fritar (20ml)
2 alho- poró (230 g)
Como preparar a receita
- Descasque e pique o alho. Limpe, lave e pique finamente o alho-poró e o aipo. Descasque as batatas, as cherívias e as cenouras, lave as batatas e corte tudo em pedaços pequenos.
- Aqueça o óleo para fritar em uma panela, refogue o alho e o alho-poró em fogo médio por aproximadamente 4 minutos.
- Adicione o restante dos legumes e refogue por 3 minutos. Prepare o caldo de legumes em pó com água de acordo com as instruções da embalagem e deglace os legumes com ele.
- Adicione as folhas de louro, sal e pimenta. Deixe a sopa de legumes ferver por cerca de 20 minutos até que os legumes estejam cozidos.
- Prove novamente se necessário. Lave a salsa, seque e pique finamente as folhas, polvilhe sobre a sopa.
- Aqueça o azeite em uma panela. Corte a torrada em cubos pequenos e frite em óleo quente em fogo médio por aproximadamente 5 minutos até ficar crocante.
- Rale o parmesão e misture com os cubos de pão quente. Sirva os croutons com a sopa de legumes.