Torta de Sardinha espetacular para saborear hoje mesmo

Receita de torta de sardinha, um prato típico brasileiro bastante consumido em regiões litorâneas do país. Além de fornecer uma receita completa para a preparação da torta, a matéria também traz informações sobre a origem e a nutrição do prato, bem como sua versatilidade e curiosidades.

Torta de Sardinha

Como fazer Torta de Sardinha

Para fazer a torta de sardinha, é necessário refogar a sardinha juntamente com legumes, como tomate, cebola e pimentão, para dar sabor e suculência ao recheio. A massa é feita com leite, farinha de trigo, óleo e ovos, e leva fermento em pó para dar leveza. É uma receita relativamente simples e rápida de ser preparada, podendo ser feita tanto no forno convencional quanto no micro-ondas.

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Prato típico do Brasil

A torta de sardinha é um prato típico brasileiro, bastante consumido nas regiões litorâneas do país. Sua origem remonta à época do descobrimento do Brasil, quando a sardinha era uma das principais fontes de alimento dos colonizadores.

Além disso, a torta de sardinha é um prato bastante nutritivo, já que a sardinha é rica em ômega 3, vitaminas e minerais, além de possuir baixo teor de gordura saturada. É um prato versátil, que pode ser servido tanto como uma refeição principal acompanhado de arroz e salada, quanto como um lanche ou aperitivo.

Receita de Torta de Sardinha

A torta de sardinha é uma opção saborosa e saudável para uma refeição completa, e é uma excelente forma de aproveitar os benefícios nutricionais da sardinha.

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha

  • 1/2 xícara de chá de óleo

  • 1/2 pimentão picado

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Sal a gosto

  • Queijo ralado para polvilhar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 tomate picado

  • 1 cebola picada

  • 2 ovos

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma frigideira, refogue o tomate, a cebola e o pimentão com azeite e sal a gosto.
  • Acrescente a sardinha e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.
  • Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa e por cima a mistura de sardinha.
  • Cubra com a outra metade da massa e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.

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