Sempre é ótimo ter caldo de carne caseiro e fresquinho para usar em diversos pratos e realçar ainda mais os sabores, confira como fazer o seu
Como fazer caldo de carne
Para fazer esse delicioso caldo de carne, aqueça um pouco de azeite em uma panela grande. Corte a cebola ao meio com a pele e frite em óleo quente – frite também a carne. Agora encha a panela (incluindo as cebolas e os pedaços de carne) com água, adicione os ossos da carne, legumes e temperos – leve tudo para ferver por cerca de 2-2,5 horas. Coe o caldo acabado, deixe ferver novamente e tempere com sal e pimenta. Cubos de caldo também podem ser adicionados para um sabor mais forte.
Receita de Caldo de carne
Esse caldo de carne pode ser congelado sem problemas e com isso ter sempre que precisar. O sabor é ótimo e pode ser implementado para aprimorar arroz, carnes e assados. Veja abaixo como fazer.
Ingredientes
2,5 litros de água
1 pitada de sal
1 fio de azeite
2 pedaços de pimenta
1 pitada de noz-moscada
2 cebolas, tamanho médio
1 unidade de folha de louro
1 maço de folhas verdes
1 pacote de Sopa de Carne
Como preparar a receita
- Para uma deliciosa sopa de carne, aqueça um fio de azeite em uma panela grande.
- Corte a cebola ao meio com a casca e frite no óleo quente – frite também os pedaços de carne brevemente.
- Agora encha a panela (incluindo as cebolas e pedaços de carne) com água e adicione os ossos da carne, bem como as verduras e os temperos – deixe tudo ferver suavemente por cerca de 2-2,5 horas.
- Coe a sopa clara acabada, deixe ferver novamente e tempere com sal e pimenta.
- Um cubo de caldo também pode ser adicionado para um sabor ainda mais forte.
- Você pode reduzir ainda mais o seu caldo de carne, basta deixar apurando por mais tempo no fogo.