O tender nada mais é do que um pedaço de pernil de porco cozido e defumado. É uma das receitas mais famosa da época de Natal. Suculento e muito saboroso, vamos aprender a fazer no passo a passo abaixo
Receita de Tender de Natal
Um dos pratos de mais destaque no Natal é o famoso tender! E nessa receita você aprenderá a deixá-lo muito suculento e saboroso. O tender, por não ter muita gordura, é uma carne que se feito de modo errado, pode ficar seca e não agradar no paladar. Sendo assim, confira uma receita para não errar e deixar o seu tender deliciosos para a ceia natalina.
Ingredientes
1 un de tender
1 xíc de água
30 un de cravo-da-índia
2 cl sopa de mostarda
1 1/2 xíc de açúcar refinado
1 un de abacaxi em cubos
cereja em calda
Como preparar a receita
- Cozinhe o abacaxi com água e açúcar em fogo baixo por 1 hora. Reserva.
- Faça cortes diagonais no tender e prenda um pino onde as linhas se encontram.
- Regue a carne tenra com metade da calda de abacaxi
- Asse a 180 graus por 40 minutos
- Decore a carne tenra com abacaxi fatiado, calda e cerejas