Almôndegas sueca mais saborosas do mundo e simples de fazer

Fazer almôndegas suecas em casa é mais rápido e fácil do que você pensa, e o resultado vai impressionar a todos

Almôndegas sueca receita

Com fazer Almôndegas suecas

Vamos começar essa receita pegando as migalhas de pão branco sem crosta e colocando em uma tigela pequena e cubra com leite. Numa tigela grande junte a carne picada, os ovos, a cebola picada, as ervas raladas e as especiarias, junte o pão espremido do leite e misture bem. Se a consistência da carne moída parecer muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Na maioria das vezes faço almôndegas sem ovos, pão, etc., mas para boas almôndegas à moda sueca é melhor seguir a receita. O recheio deve ser macio, mas ainda manter sua forma.

Unte um prato grande ou bandeja com óleo vegetal, molhe as mãos e forme almôndegas do tamanho de nozes com a carne picada. Separe as almôndegas umas das outras em um prato. Quando estiver pronto, é melhor colocá-los na geladeira e deixá-los descansar por pelo menos uma hora, depois retirá-los um pouco. Se o tempo for curto, esta etapa pode ser pulada. Finalize essa receita com as informações logo abaixo e anote todos os ingredientes.

Receita de Almôndegas suecas

Você pode mudar a receita das almôndegas suecas ao seu gosto: mesmo na Suécia, cada dona de casa as cozinha à sua maneira, como sempre acontece com a comida caseira.

Ingredientes

  • 2 fatias de pão branco

  • 500 g de carne moída (porco e vaca)

  • 1 ovo

  • óleo de fritura

  • 150ml de leite

  • 1/2 colher de chá pimenta da Jamaica

  • alguns raminhos de salsa e endro

  • Pimenta preta

  • sal

  • para o molho:
  • 2 colheres de sopa nata

  • 1 Colher de Sopa farinha

  • sal

  • 1 Colher de Sopa geléia de mirtilo

Como preparar a receita

  • Esfarele o pão branco sem crostas em uma tigela pequena e cubra com leite. Em uma tigela grande, misture a carne picada, o ovo, a cebola picadinha, as ervas e os temperos moídos, adicione o pão espremido do leite e misture bem.
  • Se a consistência da carne picada parecer muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Na maioria das vezes eu faço almôndegas sem adicionar ovos, pães, etc., mas para deliciosas almôndegas ao estilo sueco, é melhor ficar com a receita. O recheio deve ser bem macio, mas ainda capaz de manter sua forma.
  • Unte um prato grande ou bandeja com óleo vegetal, molhe as mãos e molde a carne picada em almôndegas do tamanho de nozes. Coloque as almôndegas em um prato separadamente umas das outras.
  • Quando estiverem prontos, o ideal é colocá-los na geladeira, deixá-los descansar por pelo menos uma hora e pegar um pouco. Se o tempo for curto, esta etapa pode ser ignorada.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as almôndegas em várias etapas de todos os lados, deixando de lado as prontas. Quando o último lote de almôndegas estiver frito, adicione uma colher de sopa de farinha na panela, frite por alguns minutos e despeje gradualmente o caldo (ou água, se não houver caldo à mão), mexendo para que não haja grumos.
  • Deixe o molho ferver, adicione uma colher de creme de leite espesso e depois de mais um minuto – almôndegas fritas. Deixe as almôndegas ferver no molho por alguns minutos, sal no final e retire a panela do fogo.
  • Sirva suas deliciosas almôndegas regadas com molho e guarnecidas com o restante creme de leite e geléia de mirtilo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *