Delícia de receita que é bem conhecida de todos mas muitas pessoas tem receio de fazer. Aprenda a fazer sem errar o tão famosos Arroz de Pato que sempre é muito bom de saborear
Receita de Arroz de Pato
Faça hoje mesmo esse arroz de pato para agradar a todos da família. Complemente com uma salada fresca e um belo suco de laranja. Aprenda a receita logo abaixo.
Ingredientes
4 coxas com sobrecoxas de pato
150 g de bacon cortado em cubos
2 xícaras de arroz parboilizado
4 dentes de alho cortados em finas rodelas
1 folha de louro
1 maço de salsinha com os talos
1 linguiça calabresa grande
Água (de 2 a 3 vezes o volume do arroz)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 cebola picada
1 colher de sopa de óleo de oliva
200 ml de vinho tinto
2 cravos-da-índia
Salsinha picada
Como preparar a receita
- Corte a linguiça calabresa em fatias finas.
Em uma frigideira grande, refogue os cubos de pato no azeite, adicione o bacon, o alho, a cebola, a salsa e as folhas de louro.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Adicione os cravos, tempere com uma pitada de sal e pimenta e cubra com água.
Deixe o pato cozinhar e retire qualquer espuma que se forme à superfície.
Quando estiver macio, desosse e descarte a pele.
Pique a carne grosseiramente e reserve.
Coe o caldo e retire o excesso de gordura. Cozinhe o arroz no caldo, ajuste o sal e a pimenta.
antes de cozinhar totalmente.
Junte o pato picado e cubra com a linguiça calabresa.
Se o arroz estiver seco, umedeça-o com mais caldo. Leve a assadeira descoberta ao forno quente por cerca de 20 minutos.
Polvilhe com salsa e sirva imediatamente.