Coxinha com Massa de Mandioca sequinha e fica pronta muito rápido

Sequinha e com recheio bem cremoso, pode ser de frango, carne, carne seca ou qual sabor desejar, essa Coxinha com Massa de Mandioca é incrivelmente deliciosa e a massa fica muito bom

Receita de Coxinha com Massa de Mandioca

Se você nunca fez uma Coxinha com Massa de Mandioca aproveite essa receita para fazer hoje mesmo na sua casa. Ou separe um fim de semana para reunir os amigos para conversar e jogar baralho e faça esse delicioso petisco. A massa dessa coxinha é muito boa e bem simples de acertar. Confira a receita e o passo a passo logo abaixo.

Ingredientes

  • Massa
    500 g de mandioca cozida
    2 colheres de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
    1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
    sal a gosto
    Recheio da Coxinha com Massa de Mandioca
    500g de peito de frango
    1 dente de alho picado
    sal a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    1/2 xícara cubo de caldo de frango (opcional)
    1 colher de sopa de colorau (opcional)
    2 colheres de molho de tomate
    1/2 cebola picada
    1 colher de margarina ou manteiga
    Para Empanar
    1 ovo levemente batido
    farinha de rosca

Como preparar a receita

  • Primeiro faça o recheio: Corte o frango em cubos médios.
    Em seguida, tempere o frango com alho, sal, pimenta, caldo de galinha e páprica.
    Logo após colocar a cebola e a manteiga na panela de pressão, leve ao fogo e aqueça a cebola até dourar.
    Por isso, acrescente o molho de tomate e o frango e deixe dourar por fora.
    Depois que a parte externa do frango estiver dourada, adicione água para cobrir o frango.
    Desligue a panela e, quando chegar à pressão, deixe cozinhar por 25-30 minutos.
    Por fim, solte a pressão e desfie o frango.
    Para a massa: Deixe a tapioca esfriar primeiro, depois escorra toda a água.
    Em seguida, coloque em uma tigela e misture bem, adicione os outros ingredientes da massa e misture bem.
    Em seguida, unte as mãos com manteiga, pegue um pequeno pedaço de massa, recheie e modele a coxinha.
    Em seguida, coloque os ovos em uma tigela e as migalhas na outra.
    Mergulhe as coxinhas nos ovos, depois passe-as na farinha de rosca.
    Por fim, adicione óleo suficiente na panela para cobrir as coxas de frango.
    Deixe aquecer por cerca de 5 minutos, depois coloque as coxas de frango. Frite até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *