Arroz de Pato para ser o destaque do almoço de domingo

Delícia de receita que é bem conhecida de todos mas muitas pessoas tem receio de fazer. Aprenda a fazer sem errar o tão famosos Arroz de Pato que sempre é muito bom de saborear

Receita de Arroz de Pato

Faça hoje mesmo esse arroz de pato para agradar a todos da família. Complemente com uma salada fresca e um belo suco de laranja. Aprenda a receita logo abaixo.

Ingredientes

  • 4 coxas com sobrecoxas de pato

  • 150 g de bacon cortado em cubos

  • 2 xícaras de arroz parboilizado

  • 4 dentes de alho cortados em finas rodelas

  • 1 folha de louro

  • 1 maço de salsinha com os talos

  • 1 linguiça calabresa grande

  • Água (de 2 a 3 vezes o volume do arroz)

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 1 cebola picada

  • 1 colher de sopa de óleo de oliva

  • 200 ml de vinho tinto

  • 2 cravos-da-índia

  • Salsinha picada

Como preparar a receita

  • Corte a linguiça calabresa em fatias finas.
    Em uma frigideira grande, refogue os cubos de pato no azeite, adicione o bacon, o alho, a cebola, a salsa e as folhas de louro.
    Adicione o vinho e deixe evaporar.
    Adicione os cravos, tempere com uma pitada de sal e pimenta e cubra com água.
    Deixe o pato cozinhar e retire qualquer espuma que se forme à superfície.
    Quando estiver macio, desosse e descarte a pele.
    Pique a carne grosseiramente e reserve.
    Coe o caldo e retire o excesso de gordura. Cozinhe o arroz no caldo, ajuste o sal e a pimenta.
    antes de cozinhar totalmente.
    Junte o pato picado e cubra com a linguiça calabresa.
    Se o arroz estiver seco, umedeça-o com mais caldo. Leve a assadeira descoberta ao forno quente por cerca de 20 minutos.
    Polvilhe com salsa e sirva imediatamente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *