Arroz tailandês ensolarado um sabor incrível e muito simples de fazer

Arroz tailandês ensolarado perfumado, saboroso e quebradiço é um excelente acompanhamento para uma variedade de pratos, confira como fazer essa receita

Arroz tailandês ensolarado receita

É como uma tela perfeita na qual você, como artista, pode apresentar sua criação. A guarnição de arroz vai bem com molhos e caldos, realça a nitidez de temperos e temperos, e bem cozido, agrada os olhos não só no conteúdo, mas também na forma.

Fazer este prato de arroz brilhante e ensolarado é muito mais fácil do que você pensa. E quando você entender o quão saboroso fica, é hora de experimentar.

Como fazer arroz tailandês

Vamos começar lavando o arroz e depois, despejar o arroz em água quente de cerca de 60 graus e processe o restante dos ingredientes. Pique finamente a cebola e os alhos, leve ao lume médio um tacho de fundo grosso, aqueça o azeite e coloque os legumes picados. Você pode adicionar gengibre seco ou moído, pimenta e outras especiarias para um sabor mais brilhante. Frite o conteúdo da panela por 2-3 minutos, mexendo sempre. Escorra a água que molhou o arroz, transfira para uma panela e mexa. Adicione açafrão, água e sal, mexa novamente, aqueça e deixe ferver.

Tampe a panela, reduza o fogo para ferver e cozinhe o arroz por 15 minutos. Desligue o fogo e coloque a panela no fogão por mais 10 minutos para permitir que o arroz cozinhe totalmente no vapor e absorva a umidade restante.

Receita de arroz tailandês ensolarado

Você pode adicionar ervas, especiarias, nozes ou sementes, ou transformar o arroz de um acompanhamento em uma refeição completa, combinando-o com carne, camarão ou legumes. Ou você pode continuar a cozinhar arroz para um acompanhamento de acordo com esta receita, recebendo elogios de convidados e familiares repetidamente. A escolha é sua!

Ingredientes

  • sal

  • 1 copo de arroz de grão longo

  • 2 colheres de sopa de agua

  • 2 colheres de sopa azeite ou manteiga

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de chá cúrcuma

Como preparar a receita

  • Lave o arroz em várias águas até que a água que escorrer esteja completamente limpa. Depois disso, encha o arroz com água quente a uma temperatura de cerca de 60 graus e cuide do restante dos ingredientes.
  • Pique a cebola e o alho finamente, coloque uma panela de fundo grosso em fogo médio, aqueça o óleo e transfira os legumes picados para ela.
  • Você pode adicionar gengibre seco ou ralado, pimenta moída e outras especiarias para um sabor mais brilhante. Frite o conteúdo da panela por 2-3 minutos, mexendo sempre.
  • Escorra a água em que você molhou o arroz, transfira-o para uma panela e mexa. Adicione a cúrcuma, água e sal, mexa novamente, aumente o fogo e deixe ferver.
  • Cubra a panela com uma tampa, abaixe o fogo para ferver e cozinhe o prato de arroz por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela no fogão por mais 10 minutos para que o arroz esteja completamente cozido no vapor e absorva a água restante.
  • Delicadamente, misture o prato de arroz friável e sirva decorado com coentro ou outras verduras de sua escolha.

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