A barriga de porco assada é deliciosa cozida em especiarias asiáticas e servida com uma redução dos molhos culinários
Receita de barriga de porco assada com tempero chinês
A barriga de porco é um dos cortes de carne mais indulgentes do mundo. Sua bela riqueza é um verdadeiro deleite, e é feita especialmente macia quando cozida lentamente por horas em um molho doce e pegajoso. Se você ainda não experimentou a barriga de porco, prepare-se para ser convertido. Confira a receita logo abaixo.
Ingredientes
1 colher de chá de pimenta sichuan
3 dentes de alho, esmagados
4 centímetros de gengibre fresco (20g), picado finamente
1/4 xícara (60ml) de molho de soja
2 colheres de chá de cinco especiarias chinesas
2 colheres de mel
1 kg de barriga de porco, com pele, desossada
1/2 colher de chá de óleo de gergelim
1/2 xícara (125ml) de vinho de cozinha chinês
1 malagueta vermelha longa seca
1 colher de sopa de concentrado de tamarindo
1 anis estrelado
3 xícaras (750ml) de água
900 gramas baby buk choy, cortado ao meio no sentido do comprimento
Como preparar a receita
- Coloque a carne de porco em uma panela grande de água fervente; volte à fervura. Reduza o calor; cozinhe, descoberto, 40 minutos ou até que a carne de porco esteja cozida. Ralo.
- Enquanto isso, misture o vinho de cozinha, soja, tamarindo, mel, óleo, gengibre, alho, cinco especiarias, anis estrelado, pimenta, pimenta e a água em uma tigela grande.
- Adicione a carne de porco; vire para cobrir a carne de porco na marinada. Cobrir; leve à geladeira 3 horas ou durante a noite.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Coloque a carne de porco, com a pele para cima, em uma gradinha em uma assadeira grande e rasa; reserve a marinada.
- Despeje água suficiente na assadeira para chegar até a metade do lado do prato. Asse, descoberto, 30 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, coe a marinada em uma panela pequena; leve ao fogo.
- Ferva, descoberto, por 20 minutos ou até que o molho reduza para cerca de 1 xícara. Ferva, vapor ou microondas buk choy até ficar macio; ralo.
- Sirva a carne de porco no buk choy com molho.