Essa receita de Batata Assada no Forno é um sucesso, fica muito gostosa e é muito simples e rápida de ser feita. Combina bem com uma carne ou frango assado e um arroz soltinho
Receita de Batata Assada no Forno
A Batata Assada no Forno fica muito boa, com uma casquinha tostada por fora e molinha por dentro, bem cozida e com um sabor ótimo. Essa batata pode ser servido separadamente, como acompanhamento, ou pode ser feita junto de um frango de assado, um peixe ou até mesmo uma carne. Confira a receita logo abaixo.
Ingredientes
500 gramas de batatas
especiarias a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano)
Sal e pimenta do reino
azeite (a gosto)
Como preparar a receita
- Primeiro descasque as batatas e corte as batatas em pedaços grossos.
- Em seguida, coloque a água e o sal em fogo alto até ferver.
- Em seguida, adicione as batatas picadas e cozinhe até ficar al dente (cerca de 10 minutos).
- Em seguida, escorra as batatas e tempere com açafrão, páprica defumada, sal, pimenta preta e azeite.
- Forre as fatias de batata untadas com óleo e pincele com um pouco de óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Por fim, polvilhe com orégano a gosto e sirva.