O blini é uma espécie de crepe que se originou em países eslavos e é amplamente consumido na Rússia com caviar
Receita de Blinis
Os blinis não mais são que mini panquecas bem fofinhas, você pode usar salgados ou doces, pastas ou até mel, Nutella, geleia, e o que mais desejar. Ótimo para consumir no café da manhã e até mesmo no café da tarde! Aprenda como fazer agora mesmo
Ingredientes
200 gr de farinha
200 gramas de leite (ou iogurte natural)
2 ovos
3 colheres de açúcar ou açúcar de baunilha
22 gramas de fermento químico
Como preparar a receita
- Misture a farinha, o açúcar e o fermento e faça um buraco no meio da mistura como um vulcão
- Adicione os ovos e adicione o leite aos poucos para misturar.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione 1 colher de sopa a cada crepe.
- Vire o outro lado quando começar a formar bolhas. Cozinhe por 1 minuto.
- Podem ser servidos quentes ou frios, com geléia, creme, mel, chocolate derretido, Nutella…