Bolinho de maça para café da manhã que vai te encantar

Aprenda uma receita muito suave e deliciosa de bolinho de maçã para fazer para o café da manhã e que também pode ser uma sobremesa após as refeições

Quais são as melhores maçãs para assar?

Você quer usar maçãs que sejam firmes o suficiente para manter sua forma quando assadas. Maçãs macias se desfarão em mingau, o que tornará seus produtos de panificação desagradáveis. Quanto ao sabor, opte por maçãs agridoces para equilibrar a riqueza do bolo.

Dica para manter Bolinho de maça por mais tempo

Se você pretende armazenar esses bolinhos por mais tempo, embrulhe o bolo inteiro ou as fatias individuais com filme plástico e coloque-as em sacos próprios para congelamento. 

Congele o bolo por até um mês. Para servir fatias individuais, retire os embrulhos e leve ao microondas por 30 a 60 segundos. Para bolos inteiros, reaqueça a 350 graus Fahrenheit por 6 a 8 minutos.

Bolinho de café da manhã

Este bolo de café de maçã é incrivelmente úmido, macio e embalado com pedaços de maçãs crocantes e macias.
Amanteigado e quebradiço, a cobertura de canela complementa muito bem o bolo. Aprenda a fazer com a receita logo abaixo.

Junto com açúcar mascavo e canela, eles criam uma grande vibe da temporada do outono.
Aproveite este bolo com café ou chá para um delicioso café da manhã, sobremesa ou lanche da tarde.
Um bom bolo de café tem duas camadas: bolo de manteiga na parte inferior e açúcar em pó friável por cima. Geralmente é aromatizado com frutas ou bagas.

Ingredientes

  • Para o Bolo:
  • 1/4 xícara de manteiga, amolecida
    3/4 xícara de açúcar mascavo
    1 ovo grande , temperatura ambiente
    1/4 xícara de creme de leite
    1/4 xícara de iogurte de baunilha
    1 colher de chá de extrato de baunilha
    1 xícara de farinha de trigo
    3/4 colher de chá de canela em pó
    1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
    1/4 colher de chá de sal
    2 xícaras de maçãs em cubos

  • Para o Recheio:
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
    1/4 xícara de farinha de trigo
    2 colheres de manteiga derretida
    1/2 colher de chá de canela em pó

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 350 graus Fahrenheit. Unte uma assadeira quadrada de 8 polegadas com spray de cozinha.
  • Polvilhe o fundo e as laterais com 1 colher de sopa de farinha e, em seguida, sacuda o excesso de farinha.
  • Em uma tigela grande, bata 1/4 xícara de manteiga amolecida e 3/4 xícara de açúcar mascavo com uma batedeira em velocidade média até ficar leve e fofo, cerca de 5-8 minutos.
  • Bata os ovos, em seguida, adicione creme de leite, iogurte de baunilha e extrato de baunilha. Mexa bem até ficar bem combinado.
  • Peneire 1 xícara de farinha, 3/4 colher de chá de canela, bicarbonato de sódio e sal em outra tigela. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, misturando delicadamente para combinar.
  • Misture as maçãs. Despeje a massa no prato preparado.
  • Para a cobertura, misture 1/4 de açúcar mascavo, 1/4 xícara de farinha, 2 colheres de sopa de manteiga derretida e 1/2 canela com um garfo até obter uma mistura quebradiça. Espalhe uniformemente sobre a massa.
  • Asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos. Retire o bolo da forma e deixe esfriar completamente na gradinha. Fatie, sirva e delicie-se!

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