Uma receita muito fácil de fazer e deliciosa, a Torta de brigadeiro com morango é refrescante e combina perfeitamente após qualquer refeição
Receita Torta de brigadeiro com morango
Para essa receita de Torta de brigadeiro com morango você vai precisar de Morangos cortados ao meio e chocolate granulado para decorar, além do chocolate branco derretido. Os detalhes dos biscoitinhos de cookie triturado dão uma crocância maravilhosa. Confira a receita e como fazer logo abaixo!
Ingredientes
200 g de biscoito cookie triturado (1 pacote)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Morangos cortados ao meio e chocolate granulado para decorar
100 g de chocolate branco derretido- Recheio
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
1 caixa de creme de leite (200g)
15 morangos inteiros limpos
Como preparar a receita
- Primeiro, misture os biscoitos, a manteiga e as claras em um recipiente até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Em seguida, forre a parte inferior do disco de aro removível de 24 cm.
- Em seguida, faça alguns furos na massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 10 minutos. Reserva.
- Logo após, para fazer o recheio, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em uma panela. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- A gelatina é então hidratada em água e adicionada ao brigadeiro, mexendo até dissolver completamente. Adicione o creme e deixe esfriar.
- Logo após, coloque um pouco de recheio na massa. Em seguida, espalhe os morangos inteiros sobre o recheio, cobrindo o fundo. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas.
- Por fim decore com morangos fatiados e sirva.