Cinco ingredientes, quarenta minutos e alguns itens básicos da despensa é tudo o que você precisa para criar um saboroso lanche Bolinhos de tomate
Receita de Bolinhos de tomate
Sabores frescos de tomate, queijo fetta e hortelã se unem nestes bolinhos de tomate gregos clássicos de 5 ingredientes. Sirva com um molho apimentado fresco. Uma guloseima muito diferente e bastante saborosa para servir para os amigos. Veja abaixo como fazer bem fácil.
Ingredientes
500 gramas de tomates grandes
½ xícara de folhas de salsa, mais extra para servir
1 cebola roxa pequena (100g)
250 gramas de queijo fetta grego
½ xícara de folhas de hortelã, mais extra para servir
- Grampos
sal e pimenta
1 xícara (150g) de farinha com fermento
2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
¼ xícara (60ml) de azeite, mais 2 colheres de sopa extra
Como preparar a receita
- Pique os tomates finamente; coloque em uma peneira grande colocada sobre uma tigela grande. Pressione suavemente e esprema o líquido da polpa do tomate. Reserve o líquido.
- Pique a cebola e as ervas finamente; reserve 2 colheres de chá de cebola para o molho. Coloque a cebola e as ervas em uma tigela com a polpa de tomate, o queijo fetta esfarelado e a farinha.
- Misture para combinar; estação. Usando as mãos limpas e úmidas, molde colheres de sopa cheias de mistura em hambúrgueres (você deve fazer cerca de 24 hambúrgueres).
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio; cozinhe os bolinhos, em duas porções, por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
- Bata ¼ xícara (60ml) do líquido de tomate reservado com o vinagre e o azeite extra; mexa com a cebola reservada. Tempere a gosto.
- Sirva os bolinhos com ervas extras e o molho.