Faça essa receita de Bolo de beterraba e encante a todos da sua casa e convidados. Todos irão se surpreender com o sabor dessa sobremesa encantadora
![Bolo de beterraba receita](https://i0.wp.com/www.saborosareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/10/Bolo-de-beterraba-receita.jpg?resize=700%2C394&ssl=1)
Receita de Bolo de beterraba
A mesma quantidade de cenoura ou abobrinha ralada grosseiramente pode ser substituída por beterraba, caso não tenha. O bolo beterraba pode ser mantido em um recipiente hermético por até 1 semana ou na geladeira por até 3 semanas. O bolo pode ser congelado por até 3 meses.
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (150g) de farinha com fermento
1 xícara (220g) de açúcar mascavo
3 beterrabas frescas pequenas (250g), aparadas
3 colheres de chá de casca de limão ralada finamente
250 gramas de manteiga, amolecida
1 xícara (150g) de groselhas secas
1 xícara (150g) de farinha de trigo
Como preparar a receita
- Posicione as prateleiras do forno; pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 20 cm de profundidade; forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
- Usando um descascador de legumes, descasque a beterraba finamente; rale a beterraba grosseiramente.
- Bata a manteiga, a casca e o açúcar na tigela pequena com a batedeira até ficar leve e fofo. Bata os ovos, um de cada vez, batendo apenas até combinar entre as adições. A mistura pode coalhar nesta fase, mas se juntará mais tarde.
- Transfira a mistura de manteiga para uma tigela grande. Usando uma colher de pau, misture a beterraba, as groselhas e as farinhas. Espalhe a mistura na forma preparada.
- Asse o bolo no forno cerca de 1 hora e meia.
- Descanse o bolo por cerca de 10 minutos, em seguida, vire na cremalheira de fio; vire de cabeça para cima para esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado, se desejar.