Bolo de beterraba diferente e muito saboroso

Faça essa receita de Bolo de beterraba e encante a todos da sua casa e convidados. Todos irão se surpreender com o sabor dessa sobremesa encantadora

Bolo de beterraba receita

Receita de Bolo de beterraba

A mesma quantidade de cenoura ou abobrinha ralada grosseiramente pode ser substituída por beterraba, caso não tenha. O bolo beterraba pode ser mantido em um recipiente hermético por até 1 semana ou na geladeira por até 3 semanas. O bolo pode ser congelado por até 3 meses.

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 xícara (150g) de farinha com fermento

  • 1 xícara (220g) de açúcar mascavo

  • 3 beterrabas frescas pequenas (250g), aparadas

  • 3 colheres de chá de casca de limão ralada finamente

  • 250 gramas de manteiga, amolecida

  • 1 xícara (150g) de groselhas secas

  • 1 xícara (150g) de farinha de trigo

Como preparar a receita

  • Posicione as prateleiras do forno; pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 20 cm de profundidade; forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
  • Usando um descascador de legumes, descasque a beterraba finamente; rale a beterraba grosseiramente.
  • Bata a manteiga, a casca e o açúcar na tigela pequena com a batedeira até ficar leve e fofo. Bata os ovos, um de cada vez, batendo apenas até combinar entre as adições. A mistura pode coalhar nesta fase, mas se juntará mais tarde.
  • Transfira a mistura de manteiga para uma tigela grande. Usando uma colher de pau, misture a beterraba, as groselhas e as farinhas. Espalhe a mistura na forma preparada.
  • Asse o bolo no forno cerca de 1 hora e meia.
  • Descanse o bolo por cerca de 10 minutos, em seguida, vire na cremalheira de fio; vire de cabeça para cima para esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado, se desejar.

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