Essa receita é um sucesso quando fica pronta, e esse bolo de iogurte fica pronto muito rapidinho e o sabor é ótimo. Ideal para levar na almoço de domingo e agradar a todos com uma bela sobremesa doce
Receita de bolo de iogurte
Para essa receita de bolo de iogurte sugerimos Açúcar de confeiteiro polvilhado para dar um toque especial para o bolo. Fica uma delícia e é muito simples de fazer, confira logo abaixo o passo a passo todo certinho.
Ingredientes
3 ovos, separados
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (bicarbonato de sódio), peneirado
2 xícaras (300g) de farinha com fermento, peneirada
125 gramas (4 onças) de manteiga, amolecida
1 xícara (220g) de açúcar refinado (superfino)
1/4 xícara (40g) de amêndoas sem pele picadas
1 xícara (280g) de iogurte
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 180°C (ventilação forçada de 160°). Unte uma forma lamington de 20 cm x 30 cm (8 polegadas x 12 polegadas), forre a base e as laterais com papel manteiga.
- Bata a manteiga e o açúcar na tigela pequena com a batedeira até ficar leve e fofo. Bata as gemas.
- Transfira a mistura para uma tigela grande, misture a farinha peneirada e o refrigerante, em dois lotes. Junte as nozes e o iogurte.
- Bata as claras em uma tigela pequena limpa com a batedeira até formar picos moles. Dobre as claras de ovo na mistura de iogurte, em dois lotes. Espalhe a mistura na panela.
- Asse o bolo cerca de 35 minutos. Vire o bolo na grade para esfriar.