O bolo de Natal nunca pode faltar, nessa receita com frutas secas você vai fazer uma sobremesa natalina muito saborosa para a ceia
Como fazer bolo de Natal
Vamos começar esse delicioso bolo de Natal colocando os frutos secos em uma tigela com o conhaque ou rum. Cubra com película aderente e deixe repousar 24 horas, mexendo de vez em quando. Forre uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com três camadas de papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 150C. Bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, os temperos, as raspas e as amêndoas em uma tigela grande até ficar cremoso. Junte as cerejas com os frutos secos e o seu líquido. Confira o passo a passo completo com a técnica de envolver logo abaixo para finalizar a receita.
Receita de bolo de natal
Depois de uma ceia de Natal com pratos quentes nada mais gostoso do que saborear um delicioso bolo de Natal. Faça essa receita que irá agradar a todos.
Ingredientes
1 kg de Frutas Secas
225 g de farinha de trigo peneirada
1 laranja, raspas de casca de
75g de amêndoa moída
215g de açúcar mascavo macio
2 colheres de chá de tempero misto moído
100 g de cerejas glaceadas, cortadas em quartos
1 limão sem cera, raspas de casca de
4 ovos caipiras grandes
100ml de aguardente (ou rum)
215g de manteiga, amolecida
Como preparar a receita
- Coloque os frutos secos em uma tigela com o conhaque ou rum. Cubra com película aderente e deixe repousar 24 horas, mexendo de vez em quando.
- Forre uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com três camadas de papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 150C.
- Bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, os temperos, as raspas e as amêndoas em uma tigela grande até ficar cremoso. Junte as cerejas com os frutos secos e o seu líquido.
- Colocar a mistura na forma para assar
- Asse por 2 horas, depois reduza o forno para 140C. Cozinhe por mais 1 1⁄2 a 2 horas ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
- Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade. Quando estiver frio, guarde em uma caixa ou lata hermética.