Quem gosta de morango irá amar essa sobremesa que combina perfeitamente com o café da tarde. Aprende a fazer uma delícia de Cheesecake de morango
Receita de Cheesecake de morango
Uma sobremesa especial para servir em qualquer ocasião, esse Cheesecake de morango é tão bom que até parece aqueles de padaria. Além de bem simples, não tem como errar essa receita. Faça na sua casa e delicie-se com esse doce muito saboroso de morango.
Ingredientes
1 colher de sopa de água (11ml)
100 gr de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de água (11ml)
6 colheres de sopa de creme de morango (120 g)
500 g de queijo quark light
300 g de crème fraîche
2 colheres de chá de canela em pó (10 g)
250 g de biscoito amanteigado integral
1 colher de chá de amido de milho (3 g)
400g de chocolate branco
1 fava(s) de baunilha bourbon (2 g)
1 limão(s) (150 g)
Como preparar a receita
- Abra a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe a polpa com uma faca afiada. Lave o limão em água quente, seque-o e rale finamente a casca (só a parte amarela!) com um ralador quadrado.
- Pique grosseiramente o chocolate branco e o chocolate amargo separadamente e coloque em duas tigelas de metal.
- Ferva água suficiente em uma panela para que você possa colocar as tigelas de metal em cima sem tocar na água. Derreta o chocolate um de cada vez em banho-maria enquanto mexe. Retire do fogão.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro) com papel manteiga. Esmague grosseiramente os biscoitos em um almofariz.
- Alternativamente, coloque em um saco de congelar, feche e coloque na superfície de trabalho. Desfaça os biscoitos com um rolo.
- Misture as migalhas de biscoito e a canela no chocolate amargo, despeje a mistura na forma de aro removível e espalhe uniformemente.
- Coloque a mistura de requeijão na base de biscoito. Aqueça a geleia em uma panela pequena enquanto mexe.
- Misture o amido com água fria e misture na geleia. Leve tudo ao fogo, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata até ficar homogêneo no liquidificador.
- Distribua a cobertura uniformemente sobre a mistura de quark. Coloque o bolo pronto na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Misture o requeijão, o crème fraîche, a polpa de baunilha, as raspas de limão e o chocolate branco derretido em uma tigela com uma batedeira até ficar homogêneo.
- Para servir, retire e solte o bolo da borda da forma com uma faca estreita. Retire a borda da forma de mola e sirva o bolo imediatamente.