Cheesecake de morango um bolo super delicioso e simples de fazer

Quem gosta de morango irá amar essa sobremesa que combina perfeitamente com o café da tarde. Aprende a fazer uma delícia de Cheesecake de morango

Cheesecake de morango receita

Receita de Cheesecake de morango

Uma sobremesa especial para servir em qualquer ocasião, esse Cheesecake de morango é tão bom que até parece aqueles de padaria. Além de bem simples, não tem como errar essa receita. Faça na sua casa e delicie-se com esse doce muito saboroso de morango.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de água (11ml)

  • 100 gr de chocolate meio amargo

  • 1 colher de sopa de água (11ml)

  • 6 colheres de sopa de creme de morango (120 g)

  • 500 g de queijo quark light

  • 300 g de crème fraîche

  • 2 colheres de chá de canela em pó (10 g)

  • 250 g de biscoito amanteigado integral

  • 1 colher de chá de amido de milho (3 g)

  • 400g de chocolate branco

  • 1 fava(s) de baunilha bourbon (2 g)

  • 1 limão(s) (150 g)

Como preparar a receita

  • Abra a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe a polpa com uma faca afiada. Lave o limão em água quente, seque-o e rale finamente a casca (só a parte amarela!) com um ralador quadrado.
  • Pique grosseiramente o chocolate branco e o chocolate amargo separadamente e coloque em duas tigelas de metal.
  • Ferva água suficiente em uma panela para que você possa colocar as tigelas de metal em cima sem tocar na água. Derreta o chocolate um de cada vez em banho-maria enquanto mexe. Retire do fogão.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro) com papel manteiga. Esmague grosseiramente os biscoitos em um almofariz.
  • Alternativamente, coloque em um saco de congelar, feche e coloque na superfície de trabalho. Desfaça os biscoitos com um rolo.
  • Misture as migalhas de biscoito e a canela no chocolate amargo, despeje a mistura na forma de aro removível e espalhe uniformemente.
  • Coloque a mistura de requeijão na base de biscoito. Aqueça a geleia em uma panela pequena enquanto mexe.
  • Misture o amido com água fria e misture na geleia. Leve tudo ao fogo, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata até ficar homogêneo no liquidificador.
  • Distribua a cobertura uniformemente sobre a mistura de quark. Coloque o bolo pronto na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Misture o requeijão, o crème fraîche, a polpa de baunilha, as raspas de limão e o chocolate branco derretido em uma tigela com uma batedeira até ficar homogêneo.
  • Para servir, retire e solte o bolo da borda da forma com uma faca estreita. Retire a borda da forma de mola e sirva o bolo imediatamente.

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