Como fazer polenta deliciosa sem errar

Polenta é um prato muito comum no Brasil todo e é um acompanhamento incrível para outros pratos. Faça essa receita e combine com arroz um franguinho ao molho de tomate

polenta receita como fazer

Como fazer polenta

Comece essa receita aquecendo a caçarola ou panela onde será feito a polenta, pré-aqueça o forno a 200 graus e prepare a caçarola. Leve o caldo, o leite e uma pitada de sal para ferver em uma panela. Regue a polenta enquanto mexe, tampe e deixe crescer em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Mexendo sempre, incorpore a colher de sopa de óleo na polenta. Enquanto isso, lave e pique os tomates. Pique o queijo feta. Lave o manjericão, seque e pique as folhas.

Despeje a mistura de polenta na assadeira, coloque os tomates sobre a mistura de polenta, polvilhe com cubos de queijo, tempere com sal e pimenta, polvilhe com manjericão e regue com o restante do azeite. Coloque a caçarola no forno por cerca de 20 minutos.

Receita de polenta

Essa receita de polenta combina perfeitamente com frango ao molho refoga e arroz branco, é um prato incrível e todos os ingredientes se completam.

Ingredientes

  • 200 gramas de polenta

  • 1 pitada de sal

  • 100ml de leite

  • 2 colheres de azeite

  • 0,5 maço de manjericão

  • 200g de queijo feta

  • 1 pitada de pimenta

  • 200ml de caldo de legumes

Como preparar a receita

  • Para a caçarola de polenta, pré-aqueça o forno a 200 graus e prepare uma caçarola.
  • Leve o caldo, o leite e um pouco de sal para ferver em uma panela.
  • Regue a polenta enquanto mexe, tampe e deixe inchar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  • Mexa com frequência, misture uma colher de sopa de óleo na polenta.
  • Enquanto isso, lave e corte os tomates. Pique o feta. Lave o manjericão, seque e pique finamente as folhas.
  • Despeje a mistura de polenta na assadeira, coloque os tomates sobre a mistura de polenta, polvilhe com os cubos de queijo, tempere com sal e pimenta, polvilhe com manjericão e regue com o restante do azeite.
  • Asse a caçarola no forno por cerca de 20 minutos e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *