Polenta é um prato muito comum no Brasil todo e é um acompanhamento incrível para outros pratos. Faça essa receita e combine com arroz um franguinho ao molho de tomate
Como fazer polenta
Comece essa receita aquecendo a caçarola ou panela onde será feito a polenta, pré-aqueça o forno a 200 graus e prepare a caçarola. Leve o caldo, o leite e uma pitada de sal para ferver em uma panela. Regue a polenta enquanto mexe, tampe e deixe crescer em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Mexendo sempre, incorpore a colher de sopa de óleo na polenta. Enquanto isso, lave e pique os tomates. Pique o queijo feta. Lave o manjericão, seque e pique as folhas.
Despeje a mistura de polenta na assadeira, coloque os tomates sobre a mistura de polenta, polvilhe com cubos de queijo, tempere com sal e pimenta, polvilhe com manjericão e regue com o restante do azeite. Coloque a caçarola no forno por cerca de 20 minutos.
Receita de polenta
Essa receita de polenta combina perfeitamente com frango ao molho refoga e arroz branco, é um prato incrível e todos os ingredientes se completam.
Ingredientes
200 gramas de polenta
1 pitada de sal
100ml de leite
2 colheres de azeite
0,5 maço de manjericão
200g de queijo feta
1 pitada de pimenta
200ml de caldo de legumes
Como preparar a receita
- Para a caçarola de polenta, pré-aqueça o forno a 200 graus e prepare uma caçarola.
- Leve o caldo, o leite e um pouco de sal para ferver em uma panela.
- Regue a polenta enquanto mexe, tampe e deixe inchar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Mexa com frequência, misture uma colher de sopa de óleo na polenta.
- Enquanto isso, lave e corte os tomates. Pique o feta. Lave o manjericão, seque e pique finamente as folhas.
- Despeje a mistura de polenta na assadeira, coloque os tomates sobre a mistura de polenta, polvilhe com os cubos de queijo, tempere com sal e pimenta, polvilhe com manjericão e regue com o restante do azeite.
- Asse a caçarola no forno por cerca de 20 minutos e sirva.