Aprenda a fazer uma paella simples com ingredientes ótimos e com um sabor muito bom! Confira com fazer logo abaixo
Como fazer paella simples
Essa receita de paella é ótima e muito saborosa e vamos começar descongelando os frutos do mar primeiro. Em seguida, descasque e pique a cebola e o alho. Lave os pimentões, retire as sementes e corte em tiras. Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho.
Em seguida, adicione pimenta em pó, açafrão e arroz, refogue e deglace com caldo claro. Leve tudo ao fogo e deixe crescer em fogo baixo por cerca de 25 minutos, até que o arroz absorva o líquido – o arroz deve ficar al dente. Enquanto isso, lave e corte o frango em pedaços pequenos, adicione o óleo restante na frigideira e refogue até perfumar, tempere com sal e pimenta.
Adicione o marisco descongelado e as ervilhas ao arroz cerca de 15 minutos antes do final do tempo de cozimento. Por fim, dobre o frango, cubra com a paella e deixe descansar um pouco.
Receita de paella simples
Os frutos do mar sempre trazem um sabor muito especial para os pratos e nessa receita de paella simples não é diferente, experimente fazer hoje mesmo e sinta todo esse sabor!
Ingredientes
1 unidade de cebola
2 pimentões (vermelho)
120 g de arroz de grão curto
1 pitada de pimenta
1 pitada de açafrão
1 unidade de limão
200 gr de filé de frango
100 gramas de ervilhas
1 fio de azeite
1 pitada de sal
340 ml de caldo de sopa de legumes
1 dente de alho
350 g de frutos do mar (congelados camarão, mariscos, lula, etc)
Como preparar a receita
- Para a paella simples, primeiro descongele os frutos do mar congelados .
- Em seguida, descasque e pique finamente a cebola e o alho. Lave os pimentões, tire as sementes e corte em tiras. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, adicione a páprica, o açafrão e o arroz, refogue e deglace com a sopa clara. Leve tudo ao fogo e deixe inchar por cerca de 25 minutos em fogo baixo até que o arroz absorva o líquido – o arroz deve estar al dente.
- Enquanto isso, lave o frango e corte em pedaços pequenos, refogue no azeite restante em uma panela e tempere com sal e pimenta.
- Dobre os frutos do mar e as ervilhas descongelados no arroz cerca de 15 minutos antes do final do tempo de cozimento.
- Por fim, dobre o frango e cubra a paella e deixe descansar um pouco.