Como fazer queijo ricota (vegano) muito saboroso e diferente

Aprenda como fazer queijo ricota vegano que fica com um sabor ótimo e pode ser usado em receitas saborosas ou como complemento

Como fazer queijo ricota vegano

Essa ricota vegana não leva castanha de caju e não contém óleo! Pode ser feito em 2 minutos usando um processador de alimentos (de preferência) ou liquidificador de alta velocidade para fazer este queijo ricota suave e cremoso.

Como fazer queijo ricota (vegano)

Comece quebrando o tofu em pedaços menores e adicione tudo em um processador de alimentos (de preferência) ou em um liquidificador de alta velocidade. Bata tudo até ficar homogêneo e grosso. Isso pode levar um minuto ou mais e você pode ter que raspar as laterais uma ou duas vezes. É isso! Armazene em um recipiente bem fechado na geladeira por até 3-4 dias ou use em uma lasanha vegana, sanduíche ou muitas outras receitas onde o queijo ricota é adicionado.

Receita de Como fazer queijo ricota (vegano)

Esta receita de queijo vegano é perfeita para usar em uma lasanha vegana ou qualquer outra receita em que o queijo ricota seja usado. Isso também funciona como uma pasta fantástica em cima de torradas, em um wrap ou em um sanduíche.

Ingredientes

  • 1/4 xícara de fermento nutricional

  • 1 colher de sopa de alho em pó

  • 1 bloco Tofu Tofu Extra Firme

  • 1/2 colher de chá Sal

  • 1 colher de sopa de manjericão seco

  • 3 colheres de sopa de suco de limão ou 1 limão inteiro espremido

Como preparar a receita

  • Quebre o tofu em pedaços menores e adicione tudo em um processador de alimentos (de preferência) ou em um liquidificador de alta velocidade.
  • Misture até ficar homogêneo e grosso. Isso pode levar um minuto ou mais e você pode ter que raspar as laterais uma ou duas vezes.
  • Guarde em um recipiente bem fechado na geladeira por até 3-4 dias ou use em uma lasanha vegana.

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