Aprenda como fazer queijo ricota vegano que fica com um sabor ótimo e pode ser usado em receitas saborosas ou como complemento
Essa ricota vegana não leva castanha de caju e não contém óleo! Pode ser feito em 2 minutos usando um processador de alimentos (de preferência) ou liquidificador de alta velocidade para fazer este queijo ricota suave e cremoso.
Como fazer queijo ricota (vegano)
Comece quebrando o tofu em pedaços menores e adicione tudo em um processador de alimentos (de preferência) ou em um liquidificador de alta velocidade. Bata tudo até ficar homogêneo e grosso. Isso pode levar um minuto ou mais e você pode ter que raspar as laterais uma ou duas vezes. É isso! Armazene em um recipiente bem fechado na geladeira por até 3-4 dias ou use em uma lasanha vegana, sanduíche ou muitas outras receitas onde o queijo ricota é adicionado.
Receita de Como fazer queijo ricota (vegano)
Esta receita de queijo vegano é perfeita para usar em uma lasanha vegana ou qualquer outra receita em que o queijo ricota seja usado. Isso também funciona como uma pasta fantástica em cima de torradas, em um wrap ou em um sanduíche.
Ingredientes
1/4 xícara de fermento nutricional
1 colher de sopa de alho em pó
1 bloco Tofu Tofu Extra Firme
1/2 colher de chá Sal
1 colher de sopa de manjericão seco
3 colheres de sopa de suco de limão ou 1 limão inteiro espremido
Como preparar a receita
- Quebre o tofu em pedaços menores e adicione tudo em um processador de alimentos (de preferência) ou em um liquidificador de alta velocidade.
- Misture até ficar homogêneo e grosso. Isso pode levar um minuto ou mais e você pode ter que raspar as laterais uma ou duas vezes.
- Guarde em um recipiente bem fechado na geladeira por até 3-4 dias ou use em uma lasanha vegana.