O melhor requeijão caseiro que você vai aprender a fazer e se apaixonar

Se você quer aprender a fazer requeijão caseiro, ficará feliz em saber que essa receita vai ser a melhor da sua vida

Receita de requeijão caseiro

Depois de fazer seu próprio requeijão caseiro, você sentirá que pode fazer qualquer coisa! É uma realização tão divertida e emocionante.

A parte mais importante é escolher leite integral ou uma combinação de produtos lácteos que não tenham baixo teor de gordura e não sejam ultrapasteurizados.

Embora o tempo total para fazer o requeijão caseiro caseiro seja de cerca de 24 horas, o tempo de preparação é mínimo. O tempo de cozimento é apenas o tempo necessário para aquecer o leite a 30 graus C.

Como fazer requeijão caseiro

Primeiramente vamos reservar ⅓ de xícara de leite (utilizaremos ele para dar ponto ao nosso requeijão)
Coloque em uma panela todo o restante do leite e leve ao fogo médio até ferver, Desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou o vinagre de álcool. Agora mexa um pouco e espere talhar, cerca de 10-15 minutos. Peneire em um peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido.

Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado. Bata bem e verifique o ponto do requeijão e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.

Receita de requeijão caseiro

O requeijão caseiro tradicional é feito com 50% de creme e 50% de leite integral. Use todo o creme de leite para o queijo cremoso de sabor mais rico . Para um requeijão caseiro com baixo teor de gordura , use leite integral.

Ingredientes

  • 30 g de manteiga (1 e 1/2 colher de sopa)

  • 30 mL de Suco de limão ou vinagre de álcool (2 colheres de sopa)

  • sal (a gosto)

  • 1 Litro leite integral

Como preparar a receita

  • Reserve ⅓ de xícara de leite (utilizaremos ele para dar ponto ao nosso requeijão).
  • Coloque em uma panela todo o restante do leite e leve ao fogo médio até ferver.
  • Desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou o vinagre de álcool.
  • Mexa um pouco e espere talhar, cerca de 10-15 minutos.
  • Passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido.
  • Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado e bata bem.
  • Verifique o ponto do requeijão e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar.
  • Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.

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