Empadão de frango é uma receita muito fácil de fazer e quando sai do forno, aquele cheirinho conquista a todos que estiver no local
Receita de empadão de frango
Faça essa receita de empadão de frango e você só receberá elogios. Pode comê-lo com arroz, macarrão, sozinho, não importa, ele será o destaque do prato. Esse empadão fica uma delícia e é muito simples de fazer, confere aí!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha Beladri
2 tabletes de manteiga (200g)
1 ovo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de água- RECHEIO
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado e temperado (com sal e pimenta do reino moída)
½ xícara (chá) de requeijão- MONTAGEM
1 gema para pincelar
Como preparar a receita
- • Em um bowl misture a farinha Beladri com a manteiga até obter uma farofinha úmida.
- • Adicione o ovo, o sal e pôr fim a água. Misture até formar uma massa lisinha e homogênea.
- • Cubra a massa com um pano e leve à geladeira para descansar por 1h
- • Retire da geladeira e dívida a massa em duas partes (uma para a base e a outra para a parte de cima)
- • Abre as duas partes da massa com um rolo de macarrão.
- • Use uma parte para cobrir a assadeira e em seguida coloque os ingredientes do recheio.
- • Tampe o recheio com a outra parte da massa
- • Pincele a gema batida por cima
- • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos
- • Retire do forno, desenforme e sirva.