O segredo deste prato rápido e aromático de Espaguete com missô e azeitonas é a pasta de missô picante em combinação com o óleo de gergelim suave e noz
Também pode ser maravilhosamente variado com diferentes ervas e especiarias. Como cobertura muito especial da cozinha asiática, experimente o Gomasio com algas.
Receita de Espaguete com missô e azeitonas
Esta mistura vegana de gergelim torrado e sal marinho é uma alternativa aromática e de nozes ao parmesão. Arrisque fazer essa receita ótima de Espaguete com missô e azeitonas para quem gosta e come comida vegetariana. É uma ótima pedida para o almoço.
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeitonas sem caroço
500g de espaguete
2 colheres de sopa de sementes de gergelim com casca (20 g)
0,25 maço de salsa lisa (15 g)
4 colheres de sopa de óleo de gergelim (40 g)
3 colheres de sopa de pasta de missô (45 g)
1 pitada(s) de pimenta preta moída (0,05 g)
1 pitada(s) de sal (0,05 g)
Como preparar a receita
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Antes de escorrer, recolha 150 ml da água da cozedura e reserve. Deixe a massa escorrida na panela fechada.
- Lave a salsa, seque, pique finamente e reserve. Aqueça (não aqueça) o óleo de gergelim em uma panela pequena, misture a pasta de missô com um batedor, adicione a água do macarrão e misture bem.
- Misture o macarrão na panela com o molho, sal e pimenta a gosto.
- Disponha em pratos e polvilhe sobre as azeitonas, sementes de gergelim e salsa.